Кекс на меду

Dec 23, 2010 15:26

Ароматный и долго не черствеющий кекс отлично подходит для зимнего праздничного вечера :)



Мёд - 250 г
сметана - 350 г (200 г из них - в тесто, 150 для крема),
яйцо - 2 шт.,
масло сливочное (распустить) - 100г,
мука - 500г,
сода - 10г,
сахар ванильный,
крупный тёмный изюм - 150 г,
сахар (для крема) - 150г

Взбиваем миксером в пену мед с яйцами (пару минут), добавляем 200 г сметаны и мягкое масло - взбиваем, добавляем ванильный сахар и соду, муку и изюм. Хорошо размешиваем тесто ложкой.
Вливаем смесь в форму для кекса (тесто тянется, но с ложки не течёт), смазанную маслом.
Выпекаем на среднем огне (200 градусов) 50 - 60 мин.
Вынуть кекс и дать постоять с пол-часа.

Оставшиеся 150г сметаны взбить с 150г сахара, тщательно облить тёплый кекс, чтобы пропитался.

сметана, мёд, кекс

Previous post Next post
Up