Торт «розовый слон»

Jan 01, 2011 19:28

Только не смейтесь =))) Тортик очень вкусный, лёгкий и с кислинкой.
Но огромный... как слон %) 3,5 кг в итоге. Я не смогла дать ему другое название



Для бисквита: 6 яиц, 250 г сахара, 250 г муки, 2 стол. ложки лимонного сока, рюмка (50 г) растительного масла, 2 чайн. ложки разрыхлителя, 150 мл коньяка. Бисквит испечь за 10 часов до сборки торта.

Крем: 700 - 1000 мл сметаны, загуститель для сливок (по весу сметаны), 200-300 г сахара, 500 г вишни (размороженной или из компота), вишнёвый сок.

Шоколадный ганаш: 200 мл 20% сливок, 100 г сливочного масла, 250 г чёрного шоколада.

Разъёмная форма 24 см в диаметре. Духовка 180 град.

Бисквит: взбить яйца миксером в пышную пену (2 мин). Понемногу добавлять сахар и взбивать около 10 минут. Влить лимонный сок и масло, коротко взбить. Добавит в смесь разрыхлитель и муку, осторожно, но тщательно, перемешать. Выстелить дно смазанной формы пергаментом, вылить тесто. Поставить в хорошо нагретую духовку на 40 минут - не открывать в процессе!

Крем: взбить миксером сметану с загустителем, добавить сахар по вкусу, влить пару ложек сока и взбить ещё раз.

Ганаш: сливки нагреть до кипения, снять с огня. Добавить порезанное масло и разломанный шоколад, размешать до растворения. Если нужно - подогреть ещё. Остудить.

Выстоявшийся бисквит разрезать на 4 коржа. Коньяк развести водой до 200 -250 мл и пропитать каждый корж.

На корж намазать ганаш, выложить вишни, полить крем. Собрать торт, украсить сверху и с боков кремом и шоколадными капельками.

Приятного аппетита! :)

бисквит, сметана, вишня, шоколад, сливки, торт

Previous post Next post
Up