Испекла кекс по
рецепту от
chadeykaПока бананы совсем размякнут не дождалась, подавила ещё твёрденькие.
Кекс очень мягкий, с эффектом недопеченной дрожжевой булки ("глевкое" тесто), мякиш можно легко скатать в руках. Но отчего-то мне нравится банановая выпечка... :))
Рецепт с моими модификациями. За оригиналом прошу к автору
3 мелких переспевающих банана,
200г 25% сметаны,
25г коньяка,
300 г муки,
треть чайной ложки соды,
1 чайная ложка корицы и 1 стол. ложка какао,
3 яйца,
150 г сахара
Бананы размяла вилкой неоднородное пюре, с кусочками. Добавила 200г сметаны и перемешала. Влила 25г коньяка, размешала. Отдельно смешала 300г муки с третью чайной ложки соды, чайной ложкой корицы и столовой ложкой какао.
Три яйца взбила со 150г сахара в пену. Влила яйца в банановую смесь, всыпала мучную смесь и не торопясь перемешала. Форму смазала маслом, вылила тесто. Пекла при 180С 40 минут.