Яблочник с курагой

Dec 10, 2010 16:25

Вот так я назвала этот интересный пирог - "яблочник" 
Уже не первый раз пеку, но прошлый до фотоаппарата не дотянул =)))

Мягкий, сочный, нежный. К горяченькому чаю очень идёт! И форма сердечком к нему прямо прилепилась...



2 яйца,
150 г сметаны,
2 средних яблока (лучше "яблоко Семиренка"),
200 г сахара,
1/2 чашка хорошо распаренной сладкой кураги,
250 г муки,
2 чайн. ложки разрыхлителя,
1 чайн. ложка цедры лимона


Яблоки очистить и крупно натереть на тёрке. Яйца слегка взбить с сахаром венчиком, добавить сметану, яблоки, тёртую лимонную цедру.
Курагу слегка отжать, крупно нарезать, присыпать мукой. Добавить курагу в тесто, вымешать.
Всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

Форму смазать маслом, распределить тесто. Печь при 180 град. около 40 мин до лёгкой румяной корочки.

Приятного аппетита!

сметана, курага, пирог, яблоки

Previous post Next post
Up