Фаворит из фаворитов моего мужа :))
А ещё, это кекс, в котором не бывает много изюма... бывает только мало, как сегодня...
Рецепт брала у
chadeyka вот тут, но у меня пропорции пересчитаны на одну прямоугольную формочку.
Для 1 формы «кирпичиком»:
150 г масла (нагретого заранее при комнатной температуре),
150 г сахара,
2 больших яйца (нагретых заранее при комнатной температуре,
щепотка соли,
ванилин,
150 г изюма (промыть и замочить хотя бы на полчаса в алкоголе или кипятке),
1/2 стол. ложки разрыхлителя,
200-250 г муки (до такой вязкости, чтобы тесто не текло из ложки)
Запаренный изюм слегка отжать.
Масло взбить миксером с сахаром до состояния пышного крема, добавлять по одному яйца и взбивать.
Всыпать изюм, ванилин, соль - размешать. Добавить муку и хорошо вымешать ложкой. Выложить тесто в смазанную маслом форму, хорошенько распределить его, провести вдоль неглубокую насечку ножом.
Поставить в духовку на 50-60 мин при 180 С.
Готовый посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! :)