Ну вот и я, в тему
gotovim_vmeste супчик приготовила. Делюсь.
Всё просто-просто-просто!
Для бульона взяла одну большую утиную грудку, сняла кожу, залила 2 л холодной воды. Медленно довела до кипения и варила 2 часа на очень тихом огне. С горстью горошин чёрного перца и 2 горошинами душистого.
(Чаще варю такой суп из курицы - тогда в бульон кладу неочищенную вымытую луковицу, стебель сельдерея и подпаленную на сухой сковороде морковку. Утка итак имеет достаточно выраженный запах)
Пену снимала, потом бульон хоошо процедила. Грудку нарезала тонкой соломкой и вернула в бульон.
Для лапши:
100 г муки
1 яйцо.
щепотка соли
пол чайной ложки молотой зиры
пол чайной ложки молотой паприки (или куркумы) - цвет выбираем под настроение. В этот раз был розовый :))
Попробовав однажды, упрощаю себе процесс приготовления всегда. В измельчитель высыпаем муку и специи и разбиваем яйцо. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не соберётся в комок. Дальше хорошо вымесить на поверхности и дать отдохнуть минут 15. Раскатать так тонко, как хочется.
Для этого супа нарезаю лапшу небольшими ромбиками
Бульон довожу до кипения, закидываю лапшу. Варить 2-3 минуты. После выключения добавляю нарезанные зелёный лук (перьями) и зелень кинзы (мелко). Опционно перец чили, порезанный полукольцами.
У меня не все выбирают такой набор заправок, потому предлагаю лук, кинзу и чили отдельно. И для особо желающих (меня например) - соевый соус.