И очень простой! Нвеяно
вот этим пирогом у Иры
chadeyka. Теста не хотелось совсем, а вот безе хотелось много! После того как я взбила белки вдруг (ну это как всегда) обнаружилось, что ягод клюквы у меня нет. Зато была малина. Лесная. То, что получилось никакими картинками не показать и словами не описать! На следующий день пришлось повторять. Ну вот как-то так
А рецепта и нет почти
на 4 белка
2 (у меня ушло 1,5) стакана сахара
1 стакан замороженных ягод
Белки взбить в крутую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар. По столовой ложке. В полученную массу высыпать ягоды, аккуратно перемешать лопаткой и отсадить на противень, застеленный бумагой (у меня силиконовый коврик). Выпекать около часа при 120-140 г. Хрустящее сверху безе взрывается во рту бесконечной ягодной свежестью. И это потрясающе!
И - да - ягоды могут быть любыми))
И ещё. Во второй раз сделала немного с шоколадом - моим не понравилось - слишком сладко сказали.