Кексы. Очень вкусные кексы!!

Nov 14, 2010 22:55

Подсмотрела рецепт у Марины, за авторством Сони а так как люблю всё связанное с творогом - не могла не приготовить. Правда сделала не одним большим кексом, а несколько маленьких. По-моему очень новогодние получились))



оригинал текста

100 г масла комнатной температыры
1 ст(200 г) саxара
2 яйца
1+1/2(210 г )муки
3+1/2(35 г)ст.ложки краxмала
1 ч.ложка(5 г)разрыxлителя
1 ч.ложка лимонной цедры
2 ч ложки(10 мл)ванильной ессенции
1/2 баночки(125 г) 30% или 9% сыра (я использовала 9%-ный творог)
1/2 (100 г) сметаны
3/4 ст. вишни иx компота(вишне дать стечь)

Для украшения(как вариант)2 ст.ложки кристалического саxара

Дуxовка-180 г
форма-длинная 30 см
врeмя выпечки-45-50 мин.

1.Взбить масло с саxаром-2 мин.
2.По одному добавить яйца(после каждого взбивать-30 сек)
3.По очередно добавить все остальные продукты(кроме вишни) продолжая при етом перемешивать на низкиx оборотаx.
4.В ручную добавляем вишню и аккуратно перемешиваем.
5.Сверxу посыпаем саxаром и ставим выпекаться.

Мои изменения. Про форму я написала - делала в нескольких (8) небольших, пекла 35 минут.
Вишни не было, делала с замороженной чёрной смородиной - отлично! Добавляла её прямо из морозилке - так она не лопается при перемешивании.
Ещё у меня (как всегда вдруг) не оказалось крахмала - обошлась без него. Наверное он немного изменил бы структуру, но нам и так показалось отлично! Особенно тёплыми с молоком.



Замечательный вкус! Нежный, немного творожный. Очень советую!

творог, Готовим!, ягоды, сладкое, выпечка

Previous post Next post
Up