Вернулись из киношки: смотрели "Сезон Охоты 3". Ну так... можно один раз посмотреть. Дети довольны само собой. Ессно попкорн, газировка прилагались. Ко всему прочему выцаганили по подарку. Оля журнал Hello Kitty с серёжками в придачу, а Игнат паука, замурованного в стекло. Настоящего такого, красивого. Пытается читать журнал про него )) Правда грозно пообещала им, что до выхода Гарри Поттера никаких подарков и кино. Счастливые от всего дети согласились. Пока, во всяком случае. А я про сладкое и ужасно вредное рассказать хотела. Увидела в ноябрьском гастрономе и таааак захотелось, что.... пришлось готовить!
Слова оригинальные. Гастроном № 106, ноябрь 2010
15 г свежих дрожжей развести в
200 мл тёплого молока со
1 ст ложкой сахара. Оставить на 20 мин. Добавить
300 г просеяной с щепоткой соли муки,
4 желтка
40 г растопленного сливочного масла и
1 ч л миндального экстракта ( у меня не было, добавила апельсиновый)
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, оставить на 1 час в тёплом месте.
Через час раскатать в пласт 1-1,5 см толщиной, вырезать кружки, из них сделать колечки
(я просто делала внутри дырку пальцами и растягивала)
Жаритьв разогретом до 170 г фритюре.
выкладывать на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир. Готовые пончики обильно посыпать сахарной пудрой.
(И никакого после этого ужина!!!)