С осенним шоколадным приветом!

Oct 03, 2013 10:05

Вместо извинений за долгое отсутствие, несу рецепт. Шокоголики, готовьте ручки, записывайте и на кухню! Это для вас. Абсолютно шоколадный тарт. Из книги "3 шоколада". Там он называется "Хрустящий шоколадный торт", но мне кажется, что по сути он тарт и есть. По ходу пьесы случились некоторые изменения, пишу сразу с ними.




Тесто:
Я уже писала рецепт самого лучшего песочного теста, но не грех повторить

225 муки
25 г порошка какао
30 г миндальной муки
90 г сахарной пудры
150 г очень холодного сливочного масла
60 г яйца

В процессоре или чаше миксера, или просто в миске смешать сухие ингредиенты. Добавить порезанное кубиками масло и быстро измельчить в мелкую крошку. В процессоре мне нравится делать это больше всего - быстро, масло не успевает нагреваться. 20 секунд - и всё готово. Добавить яйцо и ещё раз недолго замесить до образования влажных комков. Высыпать на присыпанную мукой поверхность и собрать тесто в ком. Не вымешивать! иначе тесто будет жёстким. Сформировать лепёшку и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на сутки. Этого количества теста хватит на 2 тарта, поэтому часть можно просто заморозить и использовать после.

Холодное тесто раскатать, выложить в бандаж и печь при 150 С около 15 минут. Это тесто не усаживается, во всяком случае с низкими бортиками. Поэтому необходимости в грузе просто нет. Ипечённую основу остудить.

Хрустящий слой:

В книге этот слой делают из так называемого печенья "Песчаные розы". Оно представляет собой смесь шоколада и хрустящей основы. Например: молочный и кукурузные хлопья, тёмный шоколад и пшеничные хлопья. У нас белый шоколад и воздушный рис. Растопленный шоколад смешивают с рисом и с помошью кольца формируют печенье. Я не формировала, а просто перемешала и выложила на пергамент. Потом их нужно поломать на маленькие кусочки и выложить в основу.

В рецепте написано использовать 3 печенья. У меня ушло около 100 мл (не взвесила) воздушного риса и около 100 г шоколада.

Итак измелчаем, укладываем в основу и готовим крем

Крем:

120 г тёмного шоколада
150 г молока
100 г сливок (35%)
50 г желтков
30 г сахара

Сливки смешать с млоком и поставить нагреваться
Желтки смешать с сахаром и сразу же перемешать.
Горячей смесью залить желтки, постоянно перемешивая.
Перелить всю смесь в сотейник и на среднем огне, постоянно помешивая нагревать до загустения.
Залить частью горячего крема шоколад и тщательно перемешать. Добавить оставшийся крем, всё хорошо соеденить, накрыть плёнкой по поверхности крема и остудить.

Остывший крем равномерно уложить в основу, выровнять и присыпать какао-пудрой.
Вот и всё!

Ну и без рецепта о том, что творилось это время
Новые конфеты:
Молочный шоколад в корпусе и начинка с чаем Earl Grey





Тёмный шоколад и розмарин





Несомненный фаворит, делала уже несколько раз, нравится абсолютно всем и улетает в секунды!
Трюфели из карамелизованного шоколада с солью в вафельной крошке






Практически "Моцарт", только лучше. Фисташковый марципан, трюфель из молочного шоколада, корпус из молочного шоколада.





Вот такую коробочку собрала ко дню рождения олиной учительницы. Кофейные, земляничные (ммммм сказочные! из лесной земляники) и с пралине. Цветок оставался от декора и оказался очень уместен




Ну и немного тортов. После олиного торта цветы пользуются прямо таки бешеной популярностью! Просят цветов - делаем)) Я уже знатный цветовод *куча смайликов* Вот такие, например, были торты. Знакомый вам Тео (тоже фанатично популярный) в девочковом обличьи









Вот как-то так)) Очень много планов, очень! хватало бы времени для воплощения. За вычетом дети-школа-быт-дом и работой на заказ, очень мало остаётся времни себе. Но я стараюсь)) Придумались вот 3 осенних торта. Один уже даже сделан (и съеден), но покажу, когда сделаю все три. А пока делаю эти 3, созрели и 3 зимних. Такие вот "Времена года" Ну не Вивальди конечно, но почему и нет)) Так что до новых встреч!

орехи, тарт, конфеты, ягоды, торт, шоколад

Previous post Next post
Up