Мраморный кекс

Feb 02, 2013 23:56


  Очень приятный  по текстуре кекс.  Уплетали за обе щеки. А вот если добавить . капельку рома или коньяка - будет еще лучше. И да, теста выходит много. Так, что этот рецепт для большой формы.


  Нам понадобится:
  •  5 яиц
  •  200 гр. сахара песка+ немного на украшение
  •  200 гр. мягкого сливочного масла+ для смазывания формы
  •  400 гр. полу грубой муки + для формы
  •  1 пакетик разрыхлителя
  •  400-500 мл. молока
  •  1 ст.л. какао
  •  миски
  •  форма для выпекания

Разогреваем духовку до 180 градусов.
  Желтки отделяем от белков.  Желтки смешиваем с сахаром и маслом до образования беловатого крема.  Отдельно взбиваем белки в тугую пену. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к желткам.  Туда же вливаем молоко и все хорошо перемешиваем. В конце добавляем взбитые белки, перемешиваем и разделяем тесто на две части, в соотношении 1/3 к 2/3. В меньшую часть теста добавляем какао и еще раз перемешиваем. 
  Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем мукой.  На дно выливаем половину белого теста, потом выливаем разводами шоколадное тесто и сверху закрываем все белым тестом.  Ставим в духовку на час. 
  Перед подачей посыпаем кекс сахарной пудрой.
  Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 44 кроны (2,13$).

сладкое, яйца, выпечка, какао, мука, до 50 крон, молоко

Previous post Next post
Up