Очень приятный по текстуре кекс. Уплетали за обе щеки. А вот если добавить . капельку рома или коньяка - будет еще лучше. И да, теста выходит много. Так, что этот рецепт для большой формы.
Нам понадобится:
• 5 яиц
• 200 гр. сахара песка+ немного на украшение
• 200 гр. мягкого сливочного масла+ для смазывания формы
• 400 гр. полу грубой муки + для формы
• 1 пакетик разрыхлителя
• 400-500 мл. молока
• 1 ст.л. какао
• миски
• форма для выпекания
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Желтки отделяем от белков. Желтки смешиваем с сахаром и маслом до образования беловатого крема. Отдельно взбиваем белки в тугую пену. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к желткам. Туда же вливаем молоко и все хорошо перемешиваем. В конце добавляем взбитые белки, перемешиваем и разделяем тесто на две части, в соотношении 1/3 к 2/3. В меньшую часть теста добавляем какао и еще раз перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем мукой. На дно выливаем половину белого теста, потом выливаем разводами шоколадное тесто и сверху закрываем все белым тестом. Ставим в духовку на час.
Перед подачей посыпаем кекс сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 44 кроны (2,13$).