Чечевица с овощами в сметане

Jan 31, 2013 22:44


Вкусный рецептик. Понравился.  Но получается много, так что можно делать немного меньше.


  Нам понадобится:
    • 2 стакана чечевицы
    • 1 стакан морковки и петрушки, порезанных кубиками
    • 1 маленький лук-порей
    • 1 луковица
    • растительное масло
    • 200 гр. сметаны
    • соль
    • перец 
    • 2 лавровых листа
    • 3 ст.л. лимонного сока
    • кастрюля
    • сковородка
  Перебираем чечевицу и заливаем ее водой
  Через час, воду сливаем, добавляем 3 стакана воды, лавровый лист и варим до готовности (30-50 минут). Когда чечевица станет мягкой, в кастрюле воды не должно остаться совсем или очень мало.
  Лук чистим и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Лук-порей моем и нарезаем кубиками. Добавляем к луку морковку, петрушку и лук-порей. Жарим, периодически помешивая до готовности.
  Овощи добавляем к готовой чечевицы, солим, перчим, добавляем лимонный сок, перемешиваем, добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения.
Подаем с теплым копченным мясом и хлебом.
 Приятного аппетита.
  P.S. Примерная стоимость блюда 60 крон (3$).

чечевица, от 50-100 крон, сметана, сок, без мяса, петрушка, лук, лимон, лук-порей, морковка

Previous post Next post
Up