Вкусный рецептик. Понравился. Но получается много, так что можно делать немного меньше.
Нам понадобится:
• 2 стакана чечевицы
• 1 стакан морковки и петрушки, порезанных кубиками
• 1 маленький лук-порей
• 1 луковица
• растительное масло
• 200 гр. сметаны
• соль
• перец
• 2 лавровых листа
• 3 ст.л. лимонного сока
• кастрюля
• сковородка
Перебираем чечевицу и заливаем ее водой
Через час, воду сливаем, добавляем 3 стакана воды, лавровый лист и варим до готовности (30-50 минут). Когда чечевица станет мягкой, в кастрюле воды не должно остаться совсем или очень мало.
Лук чистим и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Лук-порей моем и нарезаем кубиками. Добавляем к луку морковку, петрушку и лук-порей. Жарим, периодически помешивая до готовности.
Овощи добавляем к готовой чечевицы, солим, перчим, добавляем лимонный сок, перемешиваем, добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения.
Подаем с теплым копченным мясом и хлебом.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 60 крон (3$).