Щи Авангардистские

Sep 19, 2012 12:37


  Очень трудно готовить, когда не представляешь какого вкуса должно получится блюдо. Вот так у меня и со щами.  Я их никогда не готовила, да и не ела. Поэтому для меня вкус загадочный. Вроде неплохо, но не понятно. Получилось очень густой. Сколько бы не варила, а яблоки все держали форму. Попробую сегодня со сметаной и укропом, скажу окончательный вердикт. Рецепт взяла уenigma_zar


  Нам понадобится:
    •  1,3-1,5 кг. курицы (я брала куриные ножки и меньше, где-то килограмм).
    •  500-750 гр. свежей капусты
    •  6-7 не крупных зеленых кислых яблок.
    •  2 луковицы
    •  1 морковь
    •  1 корень пастернака или петрушки
    •  2 ст ложки укропа 
    •  3-6 лавровых листа 
    •  8-10 горошин черного перца 
    •  сметана 
    •  ржаной хлеб 
    •  кастрюля
  Курицу моем, кладем в кастрюлю и заливаем 2 литрами воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем пленку. Чистим лук, морковку и петрушку, и целиком закладываем в бульон. Добавляем лавровый лист и перец, и варим на медленном огне, до готовности курицы. 
  Тем временем, вторую луковицу чистим и мелко шинкуем. Капусту то же мелко шинкуем. Из готового бульона вынимаем курицу и овощи. Закладываем в бульон лук и капусту, и варим на медленном огне 15-20 минут.
  Яблоки чистим от кожуры и от сердцевины. Нарезаем соломкой и закладываем в бульон. Варим так, что бы яблоки полностью разварились (у меня это так и не случилось). После того как яблоки проварились 15 минут, добавляем мясо с курицы и проварим еще 15 минут. Добавляем измельченный укроп и варим 5 минут.
  Готовые щи должны постоять 15 минут, настояться.
  Подавать со сметаной и ржаным хлебом.
  Приятного аппетита.
   P.S. Примерная стоимость блюда 78 крон (3,9$).

яблоки, курица, от 50-100 крон, сметана, суп, капуста, низкоуглеводный рецепт, петрушка, лук, укроп, морковка

Previous post Next post
Up