Очень трудно готовить, когда не представляешь какого вкуса должно получится блюдо. Вот так у меня и со щами. Я их никогда не готовила, да и не ела. Поэтому для меня вкус загадочный. Вроде неплохо, но не понятно. Получилось очень густой. Сколько бы не варила, а яблоки все держали форму. Попробую сегодня со сметаной и укропом, скажу окончательный вердикт. Рецепт взяла у
enigma_zar
Нам понадобится:
• 1,3-1,5 кг. курицы (я брала куриные ножки и меньше, где-то килограмм).
• 500-750 гр. свежей капусты
• 6-7 не крупных зеленых кислых яблок.
• 2 луковицы
• 1 морковь
• 1 корень пастернака или петрушки
• 2 ст ложки укропа
• 3-6 лавровых листа
• 8-10 горошин черного перца
• сметана
• ржаной хлеб
• кастрюля
Курицу моем, кладем в кастрюлю и заливаем 2 литрами воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем пленку. Чистим лук, морковку и петрушку, и целиком закладываем в бульон. Добавляем лавровый лист и перец, и варим на медленном огне, до готовности курицы.
Тем временем, вторую луковицу чистим и мелко шинкуем. Капусту то же мелко шинкуем. Из готового бульона вынимаем курицу и овощи. Закладываем в бульон лук и капусту, и варим на медленном огне 15-20 минут.
Яблоки чистим от кожуры и от сердцевины. Нарезаем соломкой и закладываем в бульон. Варим так, что бы яблоки полностью разварились (у меня это так и не случилось). После того как яблоки проварились 15 минут, добавляем мясо с курицы и проварим еще 15 минут. Добавляем измельченный укроп и варим 5 минут.
Готовые щи должны постоять 15 минут, настояться.
Подавать со сметаной и ржаным хлебом.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 78 крон (3,9$).