Я не мастер пирожкового дела, но вот этот рецепт мне понравился. И тесто вкусное, и пышные получились.
Нам понадобится:
• для теста
• 3 стакана муки
• 2/3 стакана теплого молока
• 1 ч.л. сухих дрожжей
• 100 г сливочного масла
• 2 яйца
• 2 ст.л. сахара
• щепотка соли
• растительное масло
• для начинки
• 3 крупных яблока
•сахар
• 1 яйцо
• противень
• кастрюля
• полотенце
Молоко слегка подогреваем, чтобы было теплым. Разводим в нем дрожжи, добавляем соль, 1 ст.л. сахара и половину муки. Все перемешиваем и ставим в теплое место часа на 3. (можно поставить в духовку разогретую на 40 градусов).
Когда опара подойдет, добавляем яйцо и еще один желток ,комнатной температур, оставшийся сахар и муку. Все хорошо вымешиваем, минут 5. Масло растапливаем и немного остужаем, до комнатной температуры. Добавляем масло в тесто, накрываем полотенцем и ставим еще на час в тепло.
Тесто еще раз вымешиваем, смазываем растительным маслом, накрываем и ставим еще на 30 минут.
Яблоки моем, чистим от кожуры и нарезаем кусочками. Можно сбрызнуть их лимонным соком.
Противень смазываем маслом. Духовку разогреваем на 180 градусов.
От теста отрываем кусочек, размером чуть больше мячика для настольного тенниса, раскатываем и растягиваем в лепешку.Посыпаем ее сахаром, кладем яблоки и защипляем края, и швом вниз выкладываем на противень. Так делаем все пирожки.
Смазываем пирожки желтком, даем им отдохнуть 15 минут и выпекаем в духовке примерно 25-30 мину, до красивой румяной корочки.
Вытаскиваем пирожки, сбрызгиваем их слегка водой, накрываем полотенцем и даем немного остыть.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 66 крон ($3,3).