Пирожки с яблоками

Mar 02, 2012 11:04


  Я не мастер пирожкового дела, но вот этот рецепт мне понравился. И тесто вкусное, и пышные получились. 


  Нам понадобится:
    • для теста
       • 3 стакана  муки
       • 2/3 стакана теплого молока
       • 1 ч.л. сухих дрожжей
       • 100 г сливочного масла
       • 2 яйца
       • 2 ст.л. сахара 
       • щепотка соли
       • растительное масло
    • для начинки
      • 3 крупных яблока
      •сахар
    • 1 яйцо
    • противень
    • кастрюля
    • полотенце
 Молоко слегка подогреваем, чтобы было теплым. Разводим в нем дрожжи, добавляем соль, 1 ст.л. сахара и половину муки. Все перемешиваем и ставим в  теплое место часа на 3. (можно поставить в духовку разогретую на 40 градусов). 
  Когда опара подойдет, добавляем яйцо и еще один желток ,комнатной температур, оставшийся сахар и муку. Все хорошо вымешиваем, минут 5. Масло растапливаем и немного остужаем, до комнатной температуры. Добавляем масло в тесто, накрываем полотенцем и ставим еще на час в тепло.
  Тесто еще раз вымешиваем, смазываем растительным маслом, накрываем и ставим еще на 30 минут.
  Яблоки моем, чистим от кожуры и нарезаем кусочками. Можно сбрызнуть их лимонным соком. 
  Противень смазываем маслом. Духовку разогреваем на 180 градусов.
  От теста отрываем кусочек, размером чуть больше мячика для настольного тенниса, раскатываем и растягиваем в лепешку.Посыпаем ее сахаром, кладем яблоки и защипляем края, и швом вниз выкладываем на противень. Так делаем все пирожки.
  Смазываем пирожки желтком, даем им отдохнуть 15 минут и выпекаем в духовке примерно 25-30 мину, до красивой румяной корочки.
  Вытаскиваем пирожки, сбрызгиваем их слегка водой, накрываем полотенцем и даем немного остыть.
  Приятного аппетита.
   P.S.Примерная стоимость блюда 66 крон ($3,3).

яблоки, от 50-100 крон, сладкое, яйца, мука, выпечка, дрожжи, молоко

Previous post Next post
Up