Очередной мой эксперимент. Довольно не плохо. Не мировая кухня, но оригинально и быстро. И вкусно. Особенно Сашке понравилось. Вот только в рецепте еще идет и базилик, но он тут явно лишний. Надо будет еще раз супчик приготовить.
Нам понадобится:
• 250 гр. крабовых палочек (хороших, что бы при варки они не развалились)
• 1 морковка
• 1 корень петрушки
• 1 литр овощной бульон
• 2 ст.л. томатной пасты
• 150 мл. сливок
• соль
• перец
• орегано
• 3 зубчика чеснока
• кастрюля
• пресс для чеснока
Морковь и петрушку чистим и нарезаем колечками. Закладываем овощи в бульон, добавляем щепотку орегано и варим примерно 5 минут. Крабовые палочки нарезаем кубиками, добавляем в бульон и варим еще 5 минут. Добавляем томатную пасту, сливки, перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и даем постоять пару минут.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 52 кроны ($2,6).