Слоеные ушки

Sep 30, 2011 11:04


  Очень простое и очень вкусное печенье. Готовила его моя дочка, а я только подсказывала и фотографировала. Единственный недостаток этих ушек - после растопленного в духовке сахара, очень трудно отмывается противень.



  Нам понадобится:
    • 500 гр.слоенного теста
    • 100гр. сахара  
    • корица 
    • скалка
Тесто режем на две части. Рабочую поверхность посыпаем половиной сахара и на ней раскатываем тесто, тонко, но что бы его не порвать. (В рецепте говорится, что тесто раскатываем в ширину 20 см, но я не мерила как получилось). Есть тесто начнет прилипать к скалке или столу, можно подсыпать еще сахара. Посыпаем тесто корицей.


  И заворачиваем. Сперва одну сторону.


  Потом вторую. Посыпаем еще раз корицей.


  И сворачиваем еще раз пополам.


  То же самое делаем и со вторым куском теста. Ставил рулетики на 30 минут в холодильник.
  Разогреваем духовку до 230 градусов.
  Достаем тесто из холодильника и нарезаем на кусочки шириной примерно 1 см. Противень сбрызгиваем водой и выкладываем на него ушки.


  Выпекаем в духовке 5 минут. Затем быстро переворачиваем ушки на другую сторону и выпекаем еще 5-7 минут. 
  Приятного аппетита.

P.S.Примерна стоимость блюда 29 крон ($1,61).

корица, слоеное тесто, сладкое, печенье, выпечка, до 50 крон

Previous post Next post
Up