Очень простое и очень вкусное печенье. Готовила его моя дочка, а я только подсказывала и фотографировала. Единственный недостаток этих ушек - после растопленного в духовке сахара, очень трудно отмывается противень.
Нам понадобится:
• 500 гр.слоенного теста
• 100гр. сахара
• корица
• скалка
Тесто режем на две части. Рабочую поверхность посыпаем половиной сахара и на ней раскатываем тесто, тонко, но что бы его не порвать. (В рецепте говорится, что тесто раскатываем в ширину 20 см, но я не мерила как получилось). Есть тесто начнет прилипать к скалке или столу, можно подсыпать еще сахара. Посыпаем тесто корицей.
И заворачиваем. Сперва одну сторону.
Потом вторую. Посыпаем еще раз корицей.
И сворачиваем еще раз пополам.
То же самое делаем и со вторым куском теста. Ставил рулетики на 30 минут в холодильник.
Разогреваем духовку до 230 градусов.
Достаем тесто из холодильника и нарезаем на кусочки шириной примерно 1 см. Противень сбрызгиваем водой и выкладываем на него ушки.
Выпекаем в духовке 5 минут. Затем быстро переворачиваем ушки на другую сторону и выпекаем еще 5-7 минут.
Приятного аппетита.
P.S.Примерна стоимость блюда 29 крон ($1,61).