Ура! Я нашла способ, как скормить мужу баклажаны. Да еще и так, что бы он за добавкой пошел. Вот такая баклажанная икра. У меня получилась немного жидковата (не надо было лениться и ее блендером молоть).
Нам понадобится:
• 4 больших баклажана
• 4 ст.л. густого белого йогурта
• 2 ст.л. растительного масла
• щепотка соли
• пучок кориандра
• 1 зубчик чеснока
• пару капель сока лайма или лимона
• пресс для чеснока
Разогреваем духовку, желательно с грилем, до 200 градусов и запекаем баклажаны, минут 20-30. Периодически переворачиваем их. Даем баклажанам остыть. Баклажаны должны быль очень мягкие. Снимаем с них кожуру, а мякоть раздавливаем вилкой. Добавляем йогурт, растительное масло, соль, нарезанные листочки кориандра, чеснок (пропускаем через пресс) и сок лайма. Все хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 45 крон ($4,17).