Икра баклажанная с йогуртом

Apr 26, 2011 14:31

  Ура! Я нашла способ, как скормить мужу баклажаны. Да еще и так, что бы он за добавкой пошел. Вот такая баклажанная икра. У меня получилась немного жидковата (не надо было лениться и ее блендером молоть).


  Нам понадобится:
    • 4 больших баклажана
    • 4 ст.л. густого белого йогурта  
    • 2 ст.л. растительного масла
    • щепотка соли
    • пучок кориандра
    • 1 зубчик чеснока
    • пару капель сока лайма или лимона
    • пресс для чеснока
  Разогреваем духовку, желательно с грилем, до 200 градусов и запекаем баклажаны, минут 20-30. Периодически переворачиваем их. Даем баклажанам остыть. Баклажаны должны быль очень мягкие. Снимаем с них кожуру, а мякоть раздавливаем вилкой. Добавляем йогурт, растительное масло, соль, нарезанные листочки кориандра, чеснок (пропускаем через пресс) и сок лайма. Все хорошо перемешиваем.
  Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 45 крон ($4,17).

лайм, йогурт, чеснок, баклажаны, кориандр, сок, до 50 крон

Previous post Next post
Up