Иногда, изменив одну деталь в самом обычном блюде, можно получить просто сказочны результат. Вот так и с этой картошкой. Что можно открыть нового в запеченной картофели. Но такого плотного и насыщенного вкуса, я не встречала уже давно.
Нам понадобится:
• 1 кг. картофель
• 100 гр. сливочное масло
• соль
• перец
• сушеный базилик
• пергаментная бумага
• противень
Духовку разогреваем до 200 градусов. Картофель моем, вытираем и разрезаем пополам. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на ее картофель, солим, перчим и посыпаем базиликом. На каждый кусочек картофеля кладем кусочек сливочного масла. Ставим в духовку и запекаем до готовности. Примерно минут 40. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость 30 крон ($1,67).