Запеченный картофель с базиликом и сливочным маслом

Mar 22, 2011 11:46

  Иногда, изменив одну деталь в самом обычном блюде, можно получить просто сказочны результат. Вот так и с этой картошкой. Что можно открыть нового в запеченной картофели. Но такого плотного и насыщенного вкуса, я не встречала уже давно.


  Нам понадобится:
    • 1 кг. картофель
    • 100 гр. сливочное масло
    • соль
    • перец
    • сушеный базилик
    • пергаментная бумага
    • противень
  Духовку разогреваем до 200 градусов. Картофель моем, вытираем и разрезаем пополам. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на ее картофель, солим, перчим и посыпаем базиликом. На каждый кусочек картофеля кладем кусочек сливочного масла. Ставим в духовку и запекаем до готовности. Примерно минут 40. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Как гарнир или как самостоятельное блюдо.
  Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость 30 крон ($1,67).

гарнир, до 50 крон, картофель, базилик

Previous post Next post
Up