Куриные бедра с яблоками

Mar 23, 2011 08:36

  Получились вкусные и очень сочные бедрышки. Просто сказка.


  Нам понадобится:
    • 3 куриных бедра
    • 3 яблока
    • 6 ст.л. полусладкого вина
    • 1 ч.л. горчицы
    • 1/4 ч.л. имбиря
    • 1/4 ч.л. корицы
    • 1/4 ч.л. мускатного ореха
    • 2 соцветия гвоздики
    • 1 зубчик чеснока
    • соль
    • фольга
    • противень
    • пресс для чеснока
  У меня вместо полусладкого вина была только сангрия. И легкий аромат апельсинов, был очень хорошо.
Бедра моем и складываем в кастрюлю или другую емкость. Солим и добавляем все специи: горчицу, имбирь, корицу, мускатные орех, гвоздику, чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум 30 минут.
  Духовку разогреваем до 200 градусов. От фольги отрезаем три кусочка таких по размеру, чтобы в них можно было завернуть бедра. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. На середину фольги кладем яблоки, сверху бедро и еще слой яблок. Сверху поливаем двумя ложками вина и заворачиваем фольгу так, что бы не было дырочек. То же самое проделываем и с остальными бедрышками. Складываем все на противень и запекаем в духовке около часа. За 15 минут до готовности, открываем фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
  Приятного аппетита.

P.S.Примерная стоимость блюда 65 крон ($3,61).

мускатный орех, чеснок, яблоки, курица, вино, корица, гвоздика, горчица, имбирь, до 50 крон

Previous post Next post
Up