Получились вкусные и очень сочные бедрышки. Просто сказка.
Нам понадобится:
• 3 куриных бедра
• 3 яблока
• 6 ст.л. полусладкого вина
• 1 ч.л. горчицы
• 1/4 ч.л. имбиря
• 1/4 ч.л. корицы
• 1/4 ч.л. мускатного ореха
• 2 соцветия гвоздики
• 1 зубчик чеснока
• соль
• фольга
• противень
• пресс для чеснока
У меня вместо полусладкого вина была только сангрия. И легкий аромат апельсинов, был очень хорошо.
Бедра моем и складываем в кастрюлю или другую емкость. Солим и добавляем все специи: горчицу, имбирь, корицу, мускатные орех, гвоздику, чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум 30 минут.
Духовку разогреваем до 200 градусов. От фольги отрезаем три кусочка таких по размеру, чтобы в них можно было завернуть бедра. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. На середину фольги кладем яблоки, сверху бедро и еще слой яблок. Сверху поливаем двумя ложками вина и заворачиваем фольгу так, что бы не было дырочек. То же самое проделываем и с остальными бедрышками. Складываем все на противень и запекаем в духовке около часа. За 15 минут до готовности, открываем фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 65 крон ($3,61).