Чечевица с копченым мясом

Dec 23, 2010 10:31

   Чехи традиционно на новый год, а это именно 1 января, готовят чечевицу? Почему? Она же не красива и это повседневная еда? Просто они верят, что чечевица на столе - деньги в кошельке. Но только смотрите, что бы зернышки ее не разварились, а то денежки будут уплывать от вас. Вот по этому рецепту чечевица остается целенькой.
  Нам понадобится:
    • 500 гр. чечевицы
    • 2 лавровых листочка
    • 3 зернышка душистого перца
    • 10 горошин черного перца
    • 2 ст.л. уксуса ( по вкусу можно и меньше)
    • 4 ст.л. растительного масла
    • 1 большая луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 ч.л. молотой сладкой паприки
    • соль
    • 60 гр. копченого сала
    • 300 гр. копченого мяса
    • 300 мл. бульона
    • кастрюля
    • сковородка
  Чечевицу промываем и заливаем водой. Оставляем ее на пару часов, чтобы набухла. Воду сливаем и заливаем чечевицу бульоном вместе со специями и отвариваем ее до мягкости. По необходимости добавляем еще воды. Лук и чеснок чистим и мелко шинкуем. На сковородке разогреваем масло и обжариваем лук с чесноком. Добавляем паприку, перемешиваем. Все добавляем в чечевицу. Наконец, нарезаем на кусочки сало и копченое мясо, и немного обжариваем. Добавляем в чечевицу, добавляем соль и уксус. Даем немного настоятся. Если чечевица сильно жидкая, можно добавит муку для загустения. Подавать можно как просто так, так и со сметаной.
  Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 63 кроны ($3,5).

чеснок, чечевица, от 50-100 крон, паприка, сало, лук, уксус, мясо

Previous post Next post
Up