Салат с макаронами и тунцом

Dec 16, 2010 14:02

  Вчера приготовила такой вот салатик. Вкусненько, но я бы брала меньше уксуса.


  Нам понадобится:  
    • 250 г. макарон
    • 180 г. консервированного тунца в собственном соку
    • 200 г. консервированной красной фасоли
    • 1 луковица
    • 150 г. стручковой фасоли
    • 125 мл. овощного бульона
    • 4 ст.л. уксуса (наверное буду брать 2)
    • 5 ст.л. растительного масла
    • 1 ч.л. горчицы
    • перец
    • кастрюля
    • миксер
  В подсоленной воде отвариваем макароны и отдельно отвариваем (тоже в подсоленной воде) стручковую фасоль. Я брала ее замороженную и отваривала примерно минут 5. Даем воде стечь. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Треску разминаем вилкой. Смешиваем: макароны, фасоль стручковую и красную, лук, тунец. В отдельной миске взбиваем: уксус, сок из под рыбы, масло, горчицу, бульон, соль и перец. Заливаем соусом салат и даем настоятся в холодильнике примерно час. У меня в салат пошло примерно половина соуса. При подаче украшаем зеленью.
  Приятного аппетита.

P.S.Примерная стоимость блюда 55 крон ($3,05).

тунец, от 50-100 крон, фасоль, салат, макароны, лук, горчица, уксус, рыба

Previous post Next post
Up