Вчера приготовила такой вот салатик. Вкусненько, но я бы брала меньше уксуса.
Нам понадобится:
• 250 г. макарон
• 180 г. консервированного тунца в собственном соку
• 200 г. консервированной красной фасоли
• 1 луковица
• 150 г. стручковой фасоли
• 125 мл. овощного бульона
• 4 ст.л. уксуса (наверное буду брать 2)
• 5 ст.л. растительного масла
• 1 ч.л. горчицы
• перец
• кастрюля
• миксер
В подсоленной воде отвариваем макароны и отдельно отвариваем (тоже в подсоленной воде) стручковую фасоль. Я брала ее замороженную и отваривала примерно минут 5. Даем воде стечь. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Треску разминаем вилкой. Смешиваем: макароны, фасоль стручковую и красную, лук, тунец. В отдельной миске взбиваем: уксус, сок из под рыбы, масло, горчицу, бульон, соль и перец. Заливаем соусом салат и даем настоятся в холодильнике примерно час. У меня в салат пошло примерно половина соуса. При подаче украшаем зеленью.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 55 крон ($3,05).