Грибной штрудель

Dec 14, 2010 16:22

  Что-то не получается у меня со всеми этими новогодними детскими мероприятиями регулярно писать сюда. Жаль. Так, что буду выкладывать по остаточному принципу. К сожалению, и готовлю я дома, в связи с этим дурдомом, по остаточному принципу. А этот рецептик из старых и проверенных. Мне он больше понравился горячим, а мужу на следующий день.
  Нам понадобится:
    • 25 грм. сушенных грибов
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 20 грм. сливочного масла
    • 3 зубчика чеснока
    • 600 грм. свежих шампиньонов
    • 1 ч.л. сушеного майорана
    • 2 ст.л. томатного пюре
    • 1 ст.л. уксуса
    • 150 грм. сыра
    • соль
    • перец
    • 150 грм. мороженного горошка
    • 2 ст. л. петрушки
    • 500 грм. слоенного теста
    • 1 яйцо
    • тмин
    • бумага для выпечки
    • сковородка
    • терка
  Сушенные грибы заливаем (200 мл.) водой и даем постоять минут 20. Свежие грибы чистим и нарезаем. Чеснок чистим и нарезаем. Сыр натираем на терке. Сушеные грибы вытаскиваем из воды и нарезаем. Воду с грибов не выливаем. В сковородке разогреваем масло растительное и сливочное, добавляем чеснок и через пару минут нарезанные грибы. Перемешивая обжариваем примерно 5 минут. Добавляем майоран, томатную пасту, уксус и воду с грибов. Солим, перчим. Доводим до кипения и оставляем на среднем огне тушится примерно 10 минут, пока соус не загустеет. Добавляем горошек, петрушку, сыр, перемешиваем и даем остыть.
  Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто делим на два равных кусочка. Противень застилаем бумагой и на нем, как можно тоньше раскатываем тесто. В внутрь выкладываем половину грибной смеси так, что бы со всех сторон оставалось по 5 см. Заворачиваем тесто как классический штрудель и концы завязываем ниткой. Тоже самое проделываем со вторым куском теста. Оба штруделя смазываем взбитым яйцом и посыпаем тмином. Ставим в духовку на 30-35 минут.
  Подавать можно с сметанным соусом (сметана+чеснок+соль+пару капель оливкового масла+ шнитт-лук) или просто со сметаной.
  Приятного аппетита.

P.S.Примерная стоимость блюда 113 крон ($6,28).

чеснок, томат, сыр, от 100-150 крон, без мяса, грибы, тмин, петрушка, уксус, майоран, выпечка, тесто, горох

Previous post Next post
Up