Сырно-луковый хлеб

Nov 02, 2010 17:13

  Не знаю почему, но в Чехии очень вкусный хлеб. Может вода, может пшеница. А может просто в это вкладывают всю душу. Что же может быть вкуснее свежей, ароматной, горячей, хрустящей хлебной корочки. Ням-ням. Может попробовать дома хлеб испечь? А давайте рискнем. Итак, тема этой недели - хлеб. Начнем, пожалуй, вот с такого рецепта!
  Нам понадобиться:
    • 3 больших ложки сливочного масла + на смазывания формы
    • 1 луковица
    • 4 стакана пшеничной муки
    • 1,5 ложки сухих дрожжей
    • 1 ч.л. порошка горчицы
    • 1,5 стакана натертого сыр+ 20 кубиков (1см. на 1 см.)
    • 2/3 стакана теплого молока
    • соль
    • перец
    • сковородка
    • форма для выпекания хлеба примерный размеры (24*10*10см.)
    • большая миска
    • сито
  Лук чистим и мелко шинкуем. Форму смазываем маслом. На сковородке разогреваем 2 ложки масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Даем луку остыть. В большую миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль, перец, большую часть натертого сыра и весь лук. Перемешиваем. В середине массы делаем ямку, в нее вливаем молоко и 2/3 стакана теплой воды и замешиваем тесто. Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску или рабочую поверхность стола и месим примерно минут 10, так, чтобы тесто стало упругим. Тесто скатываем в буханку, кладем в миску, слегка смазанные маслом и оставляем на 45-60 минут в теплой комнате. Когда тесто подойдет еще раз выкладываем его на стол и еще раз хорошо месим. Тесто делим на 20 одинаковых по размеру частей, формируем из них буханочки и в каждую вкладываем кусочек сыра. Половину буханочек кладем на дно формы, смазываем растопленным маслом, сверху кладем оставшиеся буханочки и их тоже смазываем маслом. Накрываем форму и оставляем ее на 45 минут или пока тесто не заполнит всю форму. Разогреваем духовку до 190 градусов. Сверху хлеб посыпаем оставшимся сыром и выпекаем 45-50 минут.
  Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 110 крон ($6,45).

сыр, от 100-150 крон, мука, хлеб, лук, горчица, выпечка, дрожжи, молоко

Previous post Next post
Up