Морковный бургер

Sep 23, 2010 12:17

  Фарш бывает и вегетарианским, ведь так? Например, морковным. Так, что сегодня у нас праздник для всех кто не ест мясо! И вот еще что. Тут используется такая вещь как тахини. Тахини - паста из молотых кунжутных семян. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%B8). Но его идет сюда совершенно чуть-чуть. Можно обойтись и без него.
  Нам понадобиться:
    • 700 г. каротельки
    • 400 г. консервированного горошка
    • 1 луковица
    • 1 красная луковица
    • 2 ч.л. тахини
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. оливкового масла.
    • 100 г. панировочных сухарей
    • горсть кунжутных семечек
    • соль
    • перец
    • 6 круглых булочки
    • 1 стаканчик белого йогурта
    • лимонный сок
    • авокадо
    • листья салата-руколи
    • соус чили
    • сковородка
  Разогреваем духовку примерно до 180 градусов.Каретельку чистим и трем на терке. Лук чистим и мелко шинкуем. 1/3 морковки размешиваем с горошком, луком, тахини и яйцом до состояния густой массы. В сковородку наливаем масло и обжариваете на нем 10 минут оставшуюся каротельку, пока не станет мягкой, и добавляем ее к массе. Перемешиваем. К полученной морковной массе добавляем еще панировочных сухарей и кунжутных семечек. Солим, перчим и перемешиваем. Разделяем массу на 6 частей и влажными руками делает из теста котлетки. Сбрызгиваем с двух сторон маслом. На противень выкладываем пергаментную бумагу, затем наши котлетки и ставим в духовку. Через 5 минут котлетки переворачиваем и запекаем еще 5 минут. Йогурт смешиваем с небольшим количеством лимонного сока (по вкусу). Булочки разрезаем на две части и обжариваем или на гриле, или на сковородке, или в духовке, или любым другим способом. Авокадо моем и нарезаем кусочками. Красную луковицу чистим и нарезаем полукольцами Соусом из йогурта смазываем каждую часть булочки. Потом выкладываем кусочки авокадо, морковную котлетку, полукольца лука и немного листиков руколи. По вкусу добавляем немного соуса чили. Накрываем вторыми половинками булочек..
  Приятного аппетита.

P.S.Примерная стоимость блюда 86 крон ($4,78).

йогурт, кунжут, яйца, чили, овощи, соус, лук, бутерброд, морковка, горох, булочки, от 50-100 крон, лимоны, сок, салат, сухари

Previous post Next post
Up