Фарш бывает и вегетарианским, ведь так? Например, морковным. Так, что сегодня у нас праздник для всех кто не ест мясо! И вот еще что. Тут используется такая вещь как тахини. Тахини - паста из молотых кунжутных семян.
(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%B8). Но его идет сюда совершенно чуть-чуть. Можно обойтись и без него.
Нам понадобиться:
• 700 г. каротельки
• 400 г. консервированного горошка
• 1 луковица
• 1 красная луковица
• 2 ч.л. тахини
• 1 яйцо
• 1 ст.л. оливкового масла.
• 100 г. панировочных сухарей
• горсть кунжутных семечек
• соль
• перец
• 6 круглых булочки
• 1 стаканчик белого йогурта
• лимонный сок
• авокадо
• листья салата-руколи
• соус чили
• сковородка
Разогреваем духовку примерно до 180 градусов.Каретельку чистим и трем на терке. Лук чистим и мелко шинкуем. 1/3 морковки размешиваем с горошком, луком, тахини и яйцом до состояния густой массы. В сковородку наливаем масло и обжариваете на нем 10 минут оставшуюся каротельку, пока не станет мягкой, и добавляем ее к массе. Перемешиваем. К полученной морковной массе добавляем еще панировочных сухарей и кунжутных семечек. Солим, перчим и перемешиваем. Разделяем массу на 6 частей и влажными руками делает из теста котлетки. Сбрызгиваем с двух сторон маслом. На противень выкладываем пергаментную бумагу, затем наши котлетки и ставим в духовку. Через 5 минут котлетки переворачиваем и запекаем еще 5 минут. Йогурт смешиваем с небольшим количеством лимонного сока (по вкусу). Булочки разрезаем на две части и обжариваем или на гриле, или на сковородке, или в духовке, или любым другим способом. Авокадо моем и нарезаем кусочками. Красную луковицу чистим и нарезаем полукольцами Соусом из йогурта смазываем каждую часть булочки. Потом выкладываем кусочки авокадо, морковную котлетку, полукольца лука и немного листиков руколи. По вкусу добавляем немного соуса чили. Накрываем вторыми половинками булочек..
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 86 крон ($4,78).