Тыквенный суп.

Feb 15, 2024 10:33

Я не большой фанат тыквы. Даже наоборот, скорее ярый не любитель.  Но вот этой осенью мне безумно захотелось тыквенного супа. Такого яркого, пряного, согревающего.  Получилось просто отлично. Я брала тыкву хоккайдо, но можно и масляную. Но, как по мне, хоккайдо более сладкая и с более нежной текстурой.


Нам понадобится:
  • 2 ст.л. масла
  • 1. маленькая луковица.
  • 500 гр мякоти тыквы
  • 600 мл бульона ( любого, как мясного, так и овощного)
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок, от 30% жирности. ( можно и 12%, но тогда текстура получается не такая кремовая)
  • соль
  • перец
  • щепотка мускатного ореха
  • сметана для подачи
  • обжаренные тыквенные семечки к подаче
Лук мелко шинкуем. Тыкву нарезаем небольшими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс.
  В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук. (Если хотите более мягкого, более тонкого аромата чеснока, то вместе с луком обжариваем чеснок.  Если нет, то чеснок кладем чуть позже.) Добавляем тыкву, обжариваем ее со всех сторон и добавляем бульон. Закрываем крышкой и варим до мягкости тыквы,  минут 15.
  Снимаем кастрюлю с огня и размешиваем блендером суп, до гладкого состояния. Добавляем чеснок, сливки. Возвращаем на огонь и прогреваем, до кипения доводить не стоит.  Солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха. Все перемешиваем.
  Суп подаем со сметаной, посыпаем тыквенными семечками.
  Приятного аппетита.

P.S.Примерная стоимость блюда 57 крон ( 2,4$).

мускатный орех, чеснок, от 50-100 крон, сметана, apetit, суп, без мяса, сливки, блендер, лук, тыква

Previous post Next post
Up