Песочный ореховый пирог

Mar 06, 2024 12:07

Очень вкусный, плотный, ароматный ореховый пирог. Честно, с орехами пеку очень мало ибо стоят они у нас как крыло от самолета. (а некоторые как целый самолет). Но этот пирог отличный. Сочный, несмотря на то, что песочное тесто.  В общем, от того чтобы не слопать его сразу весь, останавливает только безумное количество калорий! Останавливает. Но не надолго!! :-)


Нам понадобится:
на тесто
  • 150 гр масла+ на смазывания формы
  • 180 гр муки
  • 100 гр сахарной пудры
  • 1 желток
  • панировочные сухари
на начинку
  • 3 желтка
  • 1 яйцо
  • 180 гр сахара
  • 180 гр молотых орехов
  • 4 белка
Сперва займемся тестом.
  Масло растопим и дадим остыть. Смешаем с мукой, сахарной пудрой и желтком.  Хорошо и быстро замешиваем тесто, сформируем круг и оставим в холодильнике отдохнуть 30 минут.
  Духовку разогреваем на 180 градусов.
  Пока у нас отдыхает тесто, займёмся начинкой. 
  Белки взбиваем до устойчивых пиков. Смешиваем желтки, яйцо и сахар так, чтобы сахар растворился. Добавляем к этой смеси орехи и перемешиваем. Осторожно вводим в ореховую смесь взбитые белки и все слегка перемешиваем.
  Из холодильника достаем тесто  и отделяет от него 1/3. Эту терть закидываем в морозильник.  Форму в размером 20-22 см, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. 2/3 теста, раскатываем по размеру формы+ бортики. Если тесто плохо раскатывается, можно отрывать от него кусочки и укладывать их прямо в форму, рядом друг с другом, пальцами расправляем так, чтобы был  однородный слой.  Сверху на тесто выкладываем нашу начинку. Из морозильника достаем тесто, и на крупной терке натираем его прямо на нашу начинку, так чтобы крошка покрыла всю поверхность пирога. 
  Ставим в духовку минимально на 30 минут. Проверяем готовность проколом деревянной шпажки.

Приятного аппетита

P.S. Примерная стоимость блюда 86 крон ( 3,69$)

орехи, от 50-100 крон, сладкое, яйца, apetit, мука

Previous post Next post
Up