Пастуший пирог

Jan 18, 2024 12:50

  Пастуший пирог - классика английской кухни.  Простой, без изысков, скромность, скромность и еще раз скромность. Но в тоже время - вкусно и сытно. Пирог особенно хорош вот в такую мерзкую погоду, как у нас за окном - снего-дождь, ветер и прочая фигня..
  У меня пирог не очень сильно слоистый получился. Все же, в это блюдо лучше говядину брать, у меня под рукой была только свинина.  И, скорее всего, в пюре не стоит добавлять сливки или молоко, получилось жидковато.  Вкусно, но не получилась слоенность пирога.


Нам понадобится:
  • 500 гр говяжьего фарша. ( может быть любой)
  • 1 кг картофеля
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яичный желток
  • 2 веточки тимьяна ( я брала сушеный, немного)
  • 80 гр. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • форма для запекания
Картофель моем  и отвариваем в мундире.  Даем немного остыть ( не сильно), чистим его.  Добавляем  50 гр сливочного масла, соль, желток и делаем пюре. Если пюре будет слишком сухое, можно добавить молока. Для любителей нежного чесночного аромата, можно молоко немного проварить с долькой чеснока, и потом это молоко добавить в пюре.
  Духовку разогреваем на 180 градусов
  Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок ( 1 зубчик) - мелко шинкуем.
  Разогреваем в сковороде 2 ст. л. масла и обжариваем на нем лук, до прозрачности, пару минут. Потом добавляем чеснок и обжариваем еще минуты 2.  К луку добавляем наш фарш, и обжариваем его, на среднем огне, минут 5. Добавляем томатную пасту, тимьян, соль и перец. Перемешиваем.
  Форму для запекания протрем зубчиком чеснока и маслом.  Выкладываем половину пюре, потом фарш  и сверху еще пюре.  Сверху на пюре, выкладываем оставшееся сливочное масло.
  Запекаем в духовке 35 минут до красивой румяной корочке.
  Перед подачей даем немного остыть, ибо начинка чертовски горячая.  :-)

Приятного аппетита.
  P.S. Примерная стоимость  блюда 116 крон ( 5,11$)
  

чеснок, яйца, фарш, томат, от 100-150 крон, Английская кухня, картофель, тимьян

Previous post Next post
Up