Ризотто с печенным чесноком

Nov 30, 2022 10:55

Вот вроде бы мои руки в кулинарии растут от туда, от куда надо.  Но вот не могу справится с таким пунктом как "алкоголь в готовке".  Особенно вино. Мне всегда кислое, воняет и так далее.  Не знаю в общем. Как-то не мое. И как следствие, не могу понять - вот это ризотто вкусно или нет? Мне не понравилось. Но может тут дело и не в рецепте, а в вине. В общем, если у кого-то есть рецепт вкусного ризотто - жду.


Нам понадобится:
  • головка чеснока, разрезанная горизонтально
  • растительное масло
  • 25 гр сливочного масла
  • 1 луковица
  • 400 гр круглого риса для ризотто
  • 80 мл белого сухого вина
  • соль
  • перец
  • 1,5 литра овощного или куриного бульона
  • 75 гр моцареллы
  • базиликовое песто
Духовку разогреваем на 200 градусов. На противень, разрезом вниз, кладем чеснок, сбрызгиваем маслом.  Запекаем чеснок 10 минут. Потом переворачиваем и запекаем еще 5-8 минут, чтобы чеснок стал полностью мягким.  Откладываем остывать.
Масло разогреваем в большой кастрюле на среднем огне, добавляем крупно порезанный лук, и обжариваем минут 5, до красивого прозрачного цвета.  Всыпаем рис и обжариваем 2 минуты. Добавляем вино, солим, перчим и обжариваем 2 минуты. Потом потихоньку, по 250 мл, добавляем бульон. Перемешиваем. Следующую порцию бульона добавляем, когда уже не будет жидкости в рисе.  Этот процесс займет 20-25 минут. И рис должен быть al dente, серединка должна оставаться немного сыровата.
  Чеснок выдавливаем из скорлупы, растираем вилкой. Добавляем к рису. Так же добавляем натертую моцарреллу. Все хорошо перемешиваем. 
  При подаче добавляем песто и можно посыпать еще тертым сыром.

Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 73 кроны ( 3$).

Итальянская кухня, чеснок, от 50-100 крон, сыр, песто, вино, лук, рис, базилик

Previous post Next post
Up