Вот вроде бы мои руки в кулинарии растут от туда, от куда надо. Но вот не могу справится с таким пунктом как "алкоголь в готовке". Особенно вино. Мне всегда кислое, воняет и так далее. Не знаю в общем. Как-то не мое. И как следствие, не могу понять - вот это ризотто вкусно или нет? Мне не понравилось. Но может тут дело и не в рецепте, а в вине. В общем, если у кого-то есть рецепт вкусного ризотто - жду.
Нам понадобится:
- головка чеснока, разрезанная горизонтально
- растительное масло
- 25 гр сливочного масла
- 1 луковица
- 400 гр круглого риса для ризотто
- 80 мл белого сухого вина
- соль
- перец
- 1,5 литра овощного или куриного бульона
- 75 гр моцареллы
- базиликовое песто
Духовку разогреваем на 200 градусов. На противень, разрезом вниз, кладем чеснок, сбрызгиваем маслом. Запекаем чеснок 10 минут. Потом переворачиваем и запекаем еще 5-8 минут, чтобы чеснок стал полностью мягким. Откладываем остывать.
Масло разогреваем в большой кастрюле на среднем огне, добавляем крупно порезанный лук, и обжариваем минут 5, до красивого прозрачного цвета. Всыпаем рис и обжариваем 2 минуты. Добавляем вино, солим, перчим и обжариваем 2 минуты. Потом потихоньку, по 250 мл, добавляем бульон. Перемешиваем. Следующую порцию бульона добавляем, когда уже не будет жидкости в рисе. Этот процесс займет 20-25 минут. И рис должен быть al dente, серединка должна оставаться немного сыровата.
Чеснок выдавливаем из скорлупы, растираем вилкой. Добавляем к рису. Так же добавляем натертую моцарреллу. Все хорошо перемешиваем.
При подаче добавляем песто и можно посыпать еще тертым сыром.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 73 кроны ( 3$).