Орегановая вкусняшка

Jul 07, 2010 15:30

  Все любителям помидор посвящается.
  Нам понадобится:
    • 4 ложки растительного масла
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 раздавленные сушенный перчик чили  
    • щепотка сахара
    • 400 г. свежих помидор  
    • 400 г. консервированных помидор
    • перец
    • соль
    • пучок свежего орегано
    • 400 г. балканского сыра
    • свежий багет
    • жаропрочная кастрюля
  Духовку разогреваем до 200 градусов. Чеснок чистим и мелко шинкуем. Свежие помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожуру и режем кубиками. Орегано мелко шинкуем. Сыр режем кубиками. Три ложечки масла нагреваем в кастрюле, добавляем чеснок и минуту его обжариваем, чтобы появился приятный запах. Добавляем чили, сахар и свежие и консервированные помидоры, и около 25 минут провариваем, чтобы подливка загустела. Солим, перчим и смешиваем с орегано. Форму для выпечки смазываем ложкой масла, наливаем в нее наш соус, добавляем нарезанный балканский сыр и примерно 20 минут запекаем. Подается с багетом.
  Приятного аппетита.

P.S.Примерная стоимость блюда 100 крон ($4,95).

чеснок, от 50-100 крон, помидоры, орегано, сыр, овощи, хлеб, гарнир, перец

Previous post Next post
Up