Jul 07, 2010 15:30
Все любителям помидор посвящается.
Нам понадобится:
• 4 ложки растительного масла
• 3 зубчика чеснока
• 1 раздавленные сушенный перчик чили
• щепотка сахара
• 400 г. свежих помидор
• 400 г. консервированных помидор
• перец
• соль
• пучок свежего орегано
• 400 г. балканского сыра
• свежий багет
• жаропрочная кастрюля
Духовку разогреваем до 200 градусов. Чеснок чистим и мелко шинкуем. Свежие помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожуру и режем кубиками. Орегано мелко шинкуем. Сыр режем кубиками. Три ложечки масла нагреваем в кастрюле, добавляем чеснок и минуту его обжариваем, чтобы появился приятный запах. Добавляем чили, сахар и свежие и консервированные помидоры, и около 25 минут провариваем, чтобы подливка загустела. Солим, перчим и смешиваем с орегано. Форму для выпечки смазываем ложкой масла, наливаем в нее наш соус, добавляем нарезанный балканский сыр и примерно 20 минут запекаем. Подается с багетом.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 100 крон ($4,95).
чеснок,
от 50-100 крон,
помидоры,
орегано,
сыр,
овощи,
хлеб,
гарнир,
перец