Ох. Как же трудно начинать все с начала. А знаете в чем проблема? Что лежат фотографии, вроде и рецепты интересные, и фото ничего..А вот не лежит уже душа к ним. И лежат они. И не хочется новое делать.. А за это время уже и вкус потеряла, и стиль, и ничего не получается. И так со всеми фотографиями. И это просто ад. Болото, которое тебя топит. Так, что - ставлю в этом точку!! Решительным жестом удаляю все!!! И начинаем от нуля. Не обращайте внимание на качество фото, забыла все. Буду стараться делать лучше. Ну а пока начну со старого доброго и милого.
Ура. И все же мечты сбываются. Я уже давно мечтала о зеленом борще. Но в Праге щавель днем с огнем не сыскать. Есть, конечно, консервированный, но это не то. Он грубый, с жесткими жилками и с очень специфическим вкусом. Но вот вчера я получила то, что хотела. Настоящий свежий щавель. И не будем терять ни минуты, приступим к приготовлению.
Нам понадобится:
• 200 г. мяса
• 3-4 литра воды
• 6-9 средних картофелины
• луковица
• морковка
• 4 яйца
• пучок щавеля
• лавровый лист
• соль
• перец
• сметана
• 2 кастрюли
Мясо можно брать любое, курицу, свинину, говядину, можно и косточки, главное, чтобы получился наваристый бульон. Кстати, щавель можно брать и замороженный.
Мясо моем, заливаем водой и отвариваем до готовности. Отварное мясо можно подавать как в борще, так и использовать в другое блюдо. Яйца отвариваем в крутую. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Добавляем в бульон и варим. Лук чистим и мелко шинкуем, морковку чистим и трем на терке. Все овощи добавляем к картофелю и варим. Щавель промываем и мелко режем. Яйца чистим и нарезаем кубиками. Когда картофель стал мягким добавляем в борщ щавель, яйцо, лавровый лист и соль. Варим примерно 5 минут. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 41 крона ($2).