К чему приводит просмотр старых английских сериалов? Пуаро, Мисс Марпл? Ну да, к тому, что хочет кого-то прибить. Но кроме этого, хочется попробовать настоящий английской кухни. И вот мне, ну просто безумно захотелось - английского тминного кекса!!
Хочу сказать вам- это вкусно! Реально очень вкусно. А какой аромат!!! Это простой бисквит, очень качественный, очень ароматный. С чашкой английского чая- самое оно! За рецепт огромное спасибо
Happy Food. Нам понадобится:
- 240 г. сливочного масла, хорошего,
- 240 гр. сахара.
- 4 яйца
- 320 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя.
- 4-6 ст. л. молока.
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 30 гр. семян тмина
- 3 ст.л. коньяка
- 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха.
- масло, крупная мука или сухари для формы.
- две большие миски
- миксер
- форма для выпекания
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Форму смазываем маслом и посыпаем или крупной мукой, или молотыми сухарями.
В большой миски взбиваем масло и сахар,до красивой однообразной массы. По одному,добавляем в масляную смесь, яйца, каждый раз хорошо взбиваем.
Отдельно, к просеянной муке, добавляем тмин и разрыхлитель. И не забудем про мускатный орех. Все хорошо перемешиваем. И потихоньку добавляем к нашему тесту.
В последнюю очередь добавляем коньяк и молоко.
Перекладываем тесто в форму, разровняем верх. Посыпаем коричневым сахарном, и отправляем в духовку на 40-50 минут.
Готовый кекс, оставляем в форме на 10 минут. Потом вытаскиваем и даем остыть. И вот это самый трудный пункт! :-)
Приятного аппетита.
PS. Примерная стоимость блюда 75 крон ( 3,4$).