Кекс с тмином.

Jul 05, 2018 15:54

К чему приводит просмотр старых английских сериалов? Пуаро, Мисс Марпл? Ну да, к тому, что хочет кого-то прибить. Но кроме этого, хочется попробовать настоящий английской кухни.  И вот мне, ну просто безумно захотелось - английского тминного кекса!!
Хочу сказать вам- это вкусно! Реально очень вкусно. А какой аромат!!! Это простой бисквит, очень качественный, очень ароматный. С чашкой английского чая- самое оно!  За рецепт огромное спасибо  Happy Food.


Нам понадобится:
  • 240 г. сливочного масла, хорошего,
  • 240 гр. сахара.
  • 4 яйца
  • 320 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • 4-6 ст. л. молока.
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 30 гр. семян тмина
  • 3 ст.л. коньяка
  • 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха.
  • масло, крупная мука или сухари для формы.
  • две большие миски
  • миксер
  • форма для выпекания
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Форму смазываем маслом и посыпаем или крупной мукой, или молотыми сухарями.
В большой миски взбиваем масло и сахар,до красивой однообразной массы. По одному,добавляем в масляную смесь, яйца, каждый раз хорошо взбиваем.
Отдельно, к просеянной муке, добавляем тмин  и разрыхлитель. И не забудем про мускатный орех. Все хорошо перемешиваем.  И потихоньку добавляем к нашему тесту.
В последнюю очередь добавляем коньяк и молоко.
Перекладываем тесто в форму, разровняем верх. Посыпаем коричневым сахарном, и отправляем в духовку на 40-50 минут.
Готовый кекс, оставляем в форме на 10 минут. Потом вытаскиваем и даем остыть. И вот это самый трудный пункт!  :-)

Приятного аппетита.

PS.  Примерная стоимость блюда 75 крон ( 3,4$).

мускатный орех, от 50-100 крон, сладкое, яйца, мука, алкоголь, тмин, выпечка, молоко

Previous post Next post
Up