Рыбный суп

Feb 09, 2017 21:44

Суп из карпа- традиционный чешский Рождественский суп. Сколько в Чехии семей, столько и рецептов.  Этот рецепт очень нежный, но очень сытный.  Мне понравился. Хорошая альтернатива ухе.


Нам понадобится:

  • голова и потроха от карпа ( у меня было много икры)
  • 2 морковки
  • 1/2 корня сельдерея.
  • 3 ст.л. масла, сливочного
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • 2 лавровых листа
  • по 6 зерен душистого и черного перцев
  • 200 мл. сливок
  • щепотка мускатного ореха
  • лимонный сок
  • петрушка
  • сухарики
Голову карпа моем, очищает от жабр и кладем в кастрюлю. К рыбе добавляем одну морковь(почистить) и половину порции сельдерея, т.е 1/4 сельдерея. Заливаем 1,5 литрами воду и варим 20 минут, периодически снимаем пенку. Когда бульон будет готов, процедим его.  С голову оберем мясо.
Оставшуюся морковь, сельдерей, лук, петрушку чистим и мелко нарезаем. В сковороде разогреваем 1 ст.л. масла и обжариваем овощи.  Добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая. Овощи перекладываем в бульон. Солим, добавляем лавровый лист и перцы, и варим минут 20.
На сковородке разогреваем оставшееся сливочное масло и обжариваем на нем икру или другие внутренности. Обжариваем, до золотого цвета.

ВНИМАНИЕ!!!  С карпа срезайте внутренний жир! Не жарьте!  Он воняет тиной и тогда весь суп тоже будет вонять тиной!

В бульон добавляем мясо с головы карпа, жаренные внутренности,добавляем сливки, мускатный орех и лимон по-вкусу ( так, чтобы суп не был сладкий, слегка кисловатым). Доводим до кипения и выключаем.
Подаем суп с сухариками и петрушкой.

Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 84 крон ( 3,2$).

мускатный орех, от 50-100 крон, сок, мука, суп, сливки, сухари, лавровый лист, петрушка, лук, лимон, сельдерей, рыба, Чешская кухня, морковка

Previous post Next post
Up