Лимонный пирог с оливковым маслом

Mar 14, 2016 11:28

Очень приятный, сочный, ароматный пирог.  С кислинкой.  Все как я люблю. И просто восхитительным  цветом бисквита.


Нам понадобится:

  • 3/4 стакана оливкового масла.
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 стакан муки для кексов.
  • 5 яиц
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. соли
Вместо муки для кексов я брала муку среднего помола.  Можно так же смешать на пополам обычную муку и манку, и добавить чуть чуть разрыхлителя.
 Разогреваем духовку до 175 градусов.
С лимона снимаем цедру.  Цедру смешиваем с мукой.  Из лимона выжимаем сок.
Отделяем белки от желтков. Один белок откладываем отдельно. Взбиваем желтки с 1/2 ст. сахара, на большой скорости минуты 3. Уменьшаем скорость взбивание, добавляем оливковое масло, лимонный сок и куркуму. Добавляем муку или смесь муки и перемешиваем уже на маленькой скорости.
Взбиваем 4 белка и соль до образования тугой пены. Добавляем 1/4 сахара и продолжаем взбивать белки еще 4 минуты.
Осторожно, небольшими порциями добавляем белки в тесто. После каждой порции тесто хорошо перемешиваем.
Тесто переливаем в форму и посыпаем сверху 1,5 ст.л. сахара. Ставим тесто в духовку и выпекаем 45 минут.
Готовый пирог даем остыть в форме. Сверху можно полить глазурью из лимонного сока и сахара.

Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 41 крона (1, 64$).

сладкое, яйца, выпечка, лимон, лимоны, мука, до 50 крон

Previous post Next post
Up