Булгур по-турецки

Mar 17, 2016 11:11

    Булгур- один из видов крупы. Производится он из пшеницы, которую сперва ошпаривают кипятком, потом сушат, чистят и дробят.
Булгур традиционная крупа для восточных стран. Ее используют как гарнир, как замену риса в плове или для фаршировки.
Булгур очень сытный с приятным привкусом, но с  не очень ярким.


Нам понадобится:

  • 1 ст. булгура
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зеленых перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. куриного бульона или воды
  • 0,5 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец

Лук, чеснок и перец мелко режем. Помидоры натираем на крупной терке.
В сковородке, глубокой, разогреваем сливочное и оливковое масло, добавляем лук и обжариваем до мягкости лука. Добавляем чеснок, через пару минут перец. Через две минуты,добавляем протертые помидоры, томатную пасту, немного воды или бульона, и тушим под крышкой минут10.
Добавляем булгур к овощам. Перемешиваем, добавляем оставшийся бульон(или воду), солим, перчим. Накрываем крышкой и даем покипеть минут 10.
Оставляем булгур постоять 30 минут.
Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 44 кроны ( 1,74$)

чеснок, паприка, помидоры, томат, без мяса, лук, гарнир, перец

Previous post Next post
Up