Очень приятный, густой, сытный суп. Отлично подходит под зимние холодные дни. В суп так же добавляется красная чечевица, но как мне показалась, на вкус она сильно не повлияла. Скорее на густоту.
Нам понадобится:
- 80 гр. перловки
- 1 луковица
- 3 маленьких морковки
- 1 корень петрушки
- 3 стебля сельдерея
- 4 ст.л. растительного масла
- 50 гр. томатного пюре
- 1 ч.л. орегано
- соль
- 1 ч.л. тимьяна
- 1 маленький чили.
- 2 куриные ноги
- 400 гр. нарезанных консервированных помидор ( у меня были в томате)
- 70 гр. красной чечевицы.
- 1 литр воды
Перловку промоем, заливаем 500 мл воды и оставляем на ночь. ( Я заливала кипятком и дала постоять часа два).
Лук чистим и нарезаем кубиками. Морковь и петрушку чистим и нарезаем колечками. Сельдерей- полу колечками.
В кастрюле разогреваем масло, добавляем лук и быстро его обжариваем. Добавляем к луку томатную пасту, орегано и при постоянном помешивании тушим 3 минуты.
Томатную основу заливаем литром воды. Солим, добавляем перловку вместе с водой, тимьян и мелко нарезанную чили. Туда же добавляем куриные ноги. На среднем огне все варим до готовности мяса.
Вынимаем ноги из бульона, отделяем от костей и режем мясо на кусочки.
В бульон добавляем помидоры, морковку, петрушку, сельдерей и чечевицу. Отвариваем все до готовности.
Возвращаем в суп курицу, по необходимости досаливаем. Доводим один раз до кипения и суп готов.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 95 крон ( 3, 8$).