Томатный суп с курицей и перловкой

Mar 04, 2016 13:39

Очень приятный, густой, сытный суп.  Отлично подходит под зимние холодные дни.  В суп так же добавляется красная чечевица, но как мне показалась, на вкус она сильно не повлияла.  Скорее на густоту.


Нам понадобится:

  • 80 гр. перловки
  • 1 луковица
  • 3 маленьких морковки
  • 1 корень петрушки
  • 3 стебля сельдерея
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 50 гр. томатного пюре
  • 1 ч.л. орегано
  • соль
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 1 маленький чили.
  • 2 куриные  ноги
  • 400 гр. нарезанных консервированных помидор ( у меня были в томате)
  • 70 гр. красной чечевицы.
  • 1 литр воды
Перловку промоем, заливаем 500 мл воды и оставляем на ночь. ( Я заливала кипятком и дала постоять часа два).
Лук чистим и нарезаем кубиками. Морковь и петрушку чистим и нарезаем колечками. Сельдерей- полу колечками.
В кастрюле разогреваем масло, добавляем лук и быстро его обжариваем. Добавляем к луку томатную пасту, орегано и при постоянном помешивании тушим 3 минуты.
Томатную основу заливаем литром воды. Солим, добавляем перловку вместе с водой, тимьян и мелко нарезанную чили. Туда же добавляем куриные ноги. На среднем огне все варим до готовности мяса.
Вынимаем ноги из бульона, отделяем от костей и режем мясо на кусочки.
В бульон добавляем помидоры, морковку, петрушку, сельдерей и чечевицу. Отвариваем все до готовности.
Возвращаем в суп курицу, по необходимости досаливаем. Доводим один раз до кипения и суп готов.

Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 95 крон ( 3, 8$).

чечевица, курица, от 50-100 крон, помидоры, чили, орегано, томат, суп, петрушка, лук, сельдерей, тимьян, морковка

Previous post Next post
Up