Суп из чечевицы

Apr 24, 2015 11:38


Чечевица, растение семейства бобовых, так незаслуженно нами забытое. Ну и зря. Она обладает приятным вкусом и не разваривается при варке. Зерна чечевицы являются хорошим источником витаминов группы В. Правда при приготовлении с ней придется повозиться, но поверьте результат того стоит.


Нам потребуется:
  • 4-5 ложек сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 картофелина
  • 200 грм. чечевицы
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 стебель сельдерея.
  • соль
  • перец
  • 2 ч.л. винного уксуса.
  • кастрюля
Итак, предварительные приготовления. Чечевицу моем отвариваем пока она не станет слегка мягкой. Тем временем лук мелко шинкуем, морковку режим мелкими кубиками, картофелину трем, сельдерей режим полукольцами.
Половину сливочного масла растапливаем в кастрюли на слабом огне. Добавляем лук, морковку и раздавленный чеснок, и обжариваем 3-5 минут. Добавляем к этому натертую картошку и отваренную чечевицу, и обжариваем еще 2 минуты. Заливаем бульоном и варим 5-10 минут. Добавляем нарезанный сельдерей, соль, перец, уксус и масло и варим еще 5 минут. Супчик готов.
Приятного аппетита.
  P.S. Примерная стоимость блюда 45 крон (2.3$).

чеснок, чечевица, суп, картофель, о 50 крон, лук, сельдерей, до 50 крон, Чешская кухня, морковка

Previous post Next post
Up