Кабоб, кебаб или как его там правильно.

Nov 19, 2014 12:56

Рецепт взяла у ines_witch . Баранины я у нас не нашла и делала с говядиной. Получилось вкусно. Особенно соус понравился. Но не советую делать со свиным или смешанным фаршем - будет очень жирно.


Нам понадобится:
  • 1 кг. бараньего или говяжьего фарша . не жирного
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. молока
  • 5 ст.л. зелени -у меня была петрушка и зеленый лук
  • 5 ст.л. сметаны
  • 5 ст.л. томатной пасты
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • сковорода
Смешиваем фарш с яйцом, молоком, зеленью, солью, перцем и ставим на 20 минут в холодильник.
Достаем из холодильника фарш. Отщипываем кусок фарша, раскатываем его в лепешку, внутрь кладем по чайной ложки сливочного масла, заворачиваем в форму котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.
В глубокой сковороде (идеально,конечно,казан) разогреваем масло, обжариваем котлетки до золотистого цвета и выкладываем их на тарелку. Сковородку сполоснем от жира и крошек, вытрем ее. Возвращаем в нее котлетки. Отдельно смешиваем томатную пасту,сметану и немного воды.   Воды добавляем из того расчета, какой жидкости соус хотим получить. Заливаем соусом котлеты тушим10-15 минут.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 98 крон ($4,9).

от 50-100 крон, яйца, фарш, томат, сметана, мясное, сухари, низкоуглеводный рецепт, молоко

Previous post Next post
Up