Рецепт взяла у
ines_witch . Баранины я у нас не нашла и делала с говядиной. Получилось вкусно. Особенно соус понравился. Но не советую делать со свиным или смешанным фаршем - будет очень жирно.
Нам понадобится:
• 1 кг. бараньего или говяжьего фарша . не жирного
• 1 яйцо
• 3 ст.л. молока
• 5 ст.л. зелени -у меня была петрушка и зеленый лук
• 5 ст.л. сметаны
• 5 ст.л. томатной пасты
• панировочные сухари
• соль
• перец
• растительное масло
• сковорода
Смешиваем фарш с яйцом, молоком, зеленью, солью, перцем и ставим на 20 минут в холодильник.
Достаем из холодильника фарш. Отщипываем кусок фарша, раскатываем его в лепешку, внутрь кладем по чайной ложки сливочного масла, заворачиваем в форму котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.
В глубокой сковороде (идеально,конечно,казан) разогреваем масло, обжариваем котлетки до золотистого цвета и выкладываем их на тарелку. Сковородку сполоснем от жира и крошек, вытрем ее. Возвращаем в нее котлетки. Отдельно смешиваем томатную пасту,сметану и немного воды. Воды добавляем из того расчета, какой жидкости соус хотим получить. Заливаем соусом котлеты тушим10-15 минут.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 98 крон ($4,9).