Еще один традиционный чешский супчик. Вкусненько и очень ароматно. Больше всего времени в этом рецепте уходит на приготовления бульона. Если у Вас есть рецепт более быстрого, но не менее ароматного, бульона - можно смело использовать его.
Нам понадобится:
• 200-300 г. говяжьего мяса
• 1 луковица
• сушенная петрушка
• сушеный тимьян
• лавровый лист
• 2 морковки
• 1 корень петрушки
• кусочек сельдерея
• 2 горсти мелких тонких макарон
• соль
• свежая петрушка
• для печеночных фрикаделек
• 100 гр. печени
• 1 яйцо
• кусочек масла(30-40 гр.)
• соль
• перец
• 2 зубчика чеснока
• 1 ч.л. сушенного майорана
• 1 гость свежей петрушки
• панировочные сухари, примерно 3-4 ст.л.
• блендер
• пресс для чеснока
Мясо моем, заливаем двумя литрами воды, добавляем лук(почищенный и поделенный пополам), сушенную петрушку, тимьян и лавровый лист. На слабом огне 50 минут варим бульон, убирая пену. Морковь, корень петрушки и сельдерей чистим и моем. Добавляем в бульон и варим еще 40 минут.
Тем временем сделает фрикадельки. Печень моем, режем на кусочки и вместе с яйцом и маслом взбиваем блендером, до образования однородной массы. Соли, перчим, добавляем чеснок пропущенный через пресс, добавляем специи и столько панировочных сухарей, что бы получилось густое тесто. (При добавлении сухарей надо не забывать, что через пару минут сухари разбухают и тесто становится более густым). С теста делаем фрикадельки и ставим их в холодильник.
Бульон процеживаем через мелкое сито(что бы был светлым и красивым). Если будете оставлять мясо в супе, порежьте его на маленькие кусочки. Морковку, корень петрушки и сельдерей режем на кубики. Мясо и овощи возвращаем в бульон, доводим до кипения, добавляем фрикадельки и варим 10-15 минут. Добавляем макароны и варим до готовности. Солим.
При подаче посыпаем свежей петрушкой.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 70 крон ($3,68).