Говяжий суп с печеночными фрикадельками

Dec 02, 2014 11:54

Еще один традиционный чешский супчик. Вкусненько и очень ароматно. Больше всего времени в этом рецепте уходит на приготовления бульона. Если у Вас есть рецепт более быстрого, но не менее ароматного, бульона - можно смело использовать его.


Нам понадобится:
   •  200-300 г. говяжьего мяса
   •  1 луковица
   •  сушенная петрушка
   •  сушеный тимьян
   •  лавровый лист
   •  2 морковки
   •  1 корень петрушки
   •  кусочек сельдерея
   •  2 горсти мелких тонких макарон
   •  соль
   •  свежая петрушка
   •  для печеночных фрикаделек
       •  100 гр. печени
       •  1 яйцо
       •  кусочек масла(30-40 гр.)
       • соль
       •  перец
       •  2 зубчика чеснока
       •  1 ч.л. сушенного майорана
       •  1 гость свежей петрушки
       •  панировочные сухари, примерно 3-4 ст.л.
   • блендер
   •  пресс для чеснока
Мясо моем, заливаем двумя литрами воды, добавляем лук(почищенный и поделенный пополам), сушенную петрушку, тимьян и лавровый лист. На слабом огне 50 минут варим бульон, убирая пену. Морковь, корень петрушки и сельдерей чистим и моем. Добавляем в бульон и варим еще 40 минут.
Тем временем сделает фрикадельки.  Печень моем, режем на кусочки и вместе с яйцом и маслом взбиваем блендером, до образования однородной массы. Соли, перчим, добавляем чеснок пропущенный через пресс, добавляем специи и столько панировочных сухарей, что бы получилось густое тесто. (При добавлении сухарей надо не забывать, что через пару минут сухари разбухают и тесто становится более густым). С теста делаем фрикадельки и ставим их в холодильник.
Бульон процеживаем через мелкое сито(что бы был светлым и красивым). Если будете оставлять мясо в супе, порежьте его на маленькие кусочки. Морковку, корень петрушки и сельдерей режем на кубики.  Мясо и овощи возвращаем в бульон, доводим до кипения, добавляем фрикадельки и варим 10-15 минут. Добавляем макароны и варим до готовности. Солим.
При подаче посыпаем свежей петрушкой.
Приятного аппетита.

P.S.Примерная стоимость блюда 70 крон ($3,68).

чеснок, от 50-100 крон, яйца, суп, макароны, сухари, лавровый лист, петрушка, лук, мясо, сельдерей, тимьян, печень, морковка

Previous post Next post
Up