Рецепт украла у Ладушки. Спасибо за него. Вафли интресные, вкусные, но есть два но.. Во-первых, вафли просят под себя что-то еще, что-то сладкое. Мороженное, сироп, варенья - с этим вафельками звучат просто отлично. А вот второе но - не такое приятное. Готовятся они страшно долго!! Может у меня такая вафельница... Но все равно- слишком долго. Я успела убрать всю квартиру пока пекла их. ( совместили приятное с полезным).
Нам понадобится:
• 250 гр. муки
• 50 гр. сливочного масла
• 3 гр. быстродействующих дрожжей
• 175 мл. молока
• 250 мл. минеральной воды с газом
• 1 яйцо
• 1 ст.л. сахара
• чуть-чуть соли
• вафельница
Растапливаем масло, добавляем к маслу молоко и минералку. Отдельно взбиваем яйцо с солью и добавляем к молоку. Потихоньку, не прекращая взбивать, добавляем муку. Тесто должно получится без комочков. Добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем и ставим на 30 минут.
Разогреваем вафельницу, смазываем ее маслом и выливаем порциями тесто. Каждую порцию готовить минуты 3. У меня примерно минут 7-10 выходило.
При подаче посыпаем сахарной пудрой, добавляем по вкусу или варенье, или мороженное.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 33 крон (1,65$).