Вафли брюссельские

Sep 14, 2014 23:09

Рецепт украла у Ладушки.  Спасибо за него.  Вафли интресные, вкусные, но есть два но.. Во-первых, вафли просят под себя что-то еще, что-то сладкое. Мороженное, сироп, варенья - с этим вафельками звучат просто отлично.  А вот второе но - не такое приятное.  Готовятся они страшно долго!! Может у меня такая вафельница... Но все равно- слишком долго.  Я успела убрать всю квартиру пока пекла их. ( совместили приятное с полезным).


Нам понадобится:
• 250 гр. муки
• 50 гр. сливочного масла
• 3 гр. быстродействующих дрожжей
• 175 мл. молока
• 250 мл. минеральной воды  с газом
• 1 яйцо
• 1 ст.л. сахара
• чуть-чуть соли
• вафельница
  Растапливаем масло, добавляем к маслу молоко и минералку.  Отдельно взбиваем яйцо с солью и добавляем к молоку.  Потихоньку, не прекращая взбивать, добавляем муку.  Тесто должно получится без комочков.  Добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем и ставим на 30 минут.
  Разогреваем вафельницу, смазываем ее маслом и выливаем порциями тесто.  Каждую порцию готовить минуты  3.  У меня примерно минут 7-10 выходило.
   При подаче посыпаем сахарной пудрой, добавляем по вкусу или варенье, или мороженное.

Приятного аппетита.

P.S.Примерная стоимость блюда 33 крон (1,65$).

сладкое, яйца, вафельница, мука, до 50 крон, молоко, минеральная вода

Previous post Next post
Up