Буршты- это сардельки, только чуть жирнее. В Чехии их часто запекают над костром,маринуют или делают гуляш. Вкусно, сытно, еда мужская. И кстати, как говорит наш знакомый - традиционная еда студентов и солдат.
Нам понадобится:
• 500 гр. сарделек
• 1 кг. картофеля
• 3 луковицы
• 2 болгарских красных перца ( по желанию)
• 3 ст.л. молотой сладкой паприки.
• 1 ст.л. молотого тмина
• 1 ст. л. муки
• 100 мл. растительного масла ( я брала меньше)
• 3 зубчика чеснока
• соль
• перец
• майоран.
Лук чистим и мелко шинкуем. Картофель чистим и нарезаем .Перец чистим от семян и нарезаем кубиками. Сардельки нарезаем полукольцами. Чеснок чистим и мелко шинкуем
На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук и чеснок. Добавляем картофель, перец, паприку, тмин. Солим и пару минут обжариваем. Добавляем воду ( 500 мл) и варим, пока картофель не станет на половину готов. Еще примрено 300 мл воды смешаем с мукой и тоже добавляем к картофелю. Добавляем сардельки и тушим до готовности.
Готовый гуляш досолим, добавим майоран и подаем горячим.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 85 крон (4,25$).