Buřtguláš

Aug 29, 2014 23:44

Буршты- это сардельки, только чуть жирнее.  В Чехии их часто запекают  над костром,маринуют или делают гуляш. Вкусно, сытно, еда мужская. И кстати, как говорит наш знакомый - традиционная еда студентов и солдат.


Нам понадобится:
 •  500 гр. сарделек
 •  1 кг. картофеля
 •  3 луковицы
 •  2 болгарских красных перца ( по желанию)
 •  3 ст.л. молотой сладкой паприки.
 •  1 ст.л. молотого тмина
 •  1 ст. л. муки
 •  100 мл. растительного масла ( я брала меньше)
 •   3 зубчика чеснока
 •  соль
 •  перец
 •  майоран.
Лук чистим и мелко шинкуем. Картофель чистим и нарезаем .Перец чистим от семян и нарезаем кубиками. Сардельки нарезаем полукольцами. Чеснок чистим и мелко шинкуем
На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук и чеснок. Добавляем картофель, перец, паприку, тмин. Солим и пару минут обжариваем. Добавляем воду ( 500 мл) и варим, пока картофель не станет на половину готов. Еще примрено 300 мл воды смешаем с мукой и тоже добавляем к картофелю.  Добавляем сардельки и тушим до готовности.
Готовый гуляш досолим, добавим майоран  и подаем горячим.

Приятного аппетита.

P.S.Примерная стоимость блюда 85 крон (4,25$).

чеснок, от 50-100 крон, паприка, мука, картофель, мясное, сардельки, тмин, лук, майоран, перец

Previous post Next post
Up