Грузинские лепешки из кукурузной муки.
Нужно:
Кукурузная мука - 2 стакана
Вода - примерно ½ стакана
Соль - по вкусу, примерно половину ч.л.
Подсолнечное масло 2-3 столовых ложки
Муку всыпать в миску. Влить понемногу воду так, чтобы получилось пластичное тесто. По консистенции оно должно быть похоже на влажный песок. Воду лучше брать горячую, настолько, насколько могут выдержать руки.
Слепить лепешки - котлетки, толщиной примерно 1- 1,5 см, и обжарить их на подсолнечном масле до золотистой корочки, без крышки. Подавать горячими, со сливочным маслом и сыром, или более легкий вариант как у меня - с ветчиной и овощами. Хорошо разрезать их вдоль, не до конца, внутрь положить кусочек сыра, а потом придавить, чтобы все внутри расплавилось.