Шарлотка

Jan 30, 2014 07:55

Эту шарлотку я делала летом. (Ага, разбираю архивы.) И очень понравилось. Делала как с грушей, так и яблоками. Я голосую за груши! Груши с корицей дали очень приятный вкус и аромат. Аромат дюшес! Тесто очень воздушное. И просто тает..Ага, видите, кусочек от кусочка шарлотки уже растаял.  :-) За рецепт спасибо. ines_witch.


Нам понадобится:
• 3 яблока или груши
• 1 стакан муки
• 4 яйца
• 1 ст.л. панировочных сухарей
• 1 ч.л. сливочного масла
• 1 стакан сахара
• соль
• корица
• миксер
• форма для выпекания.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Фрукты моем и нарезаем дольками. Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем сухарями и выкладываем половину фруктов. Фрукты посыпаем корицей.
Взбиваем яйца в пену, не останавливаясь всыпаем сахар, добавляем щепотку соли и все еще взбиваем. Просеянную муку добавляем в тесто и минуту еще перемешиваем.
Тесто выливаем в форму и сверху раскладываем оставшиеся фрукты. Посыпаем еще раз корицей.
Ставим в духовку и выпекаем примерно 20 минут.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

P.S.Примерная стоимость блюда  52 кроны (2, 59$).

от 50-100 крон, сладкое, яйца, мука, сухари, корица, груша, выпечка

Previous post Next post
Up