Мясо-мясом, выпечка-выпечкой, а мне вот на супчики потянуло..Я уже организовывала "супчиковую" неделю. Но пару-тройку новых рецептов у меня еще есть. Так, что тема недели - опять суп.
Нам понадобиться:
• 4 бурака величиной с лимон
• 2 ч.л. растительного масла
• 1 средняя луковица
• 2 больших морковки
• 3 стебля сельдерей
• 500 гр. картофеля
• розмарин
• тимьян
• петрушка
• 1 литр куриного бульона
• соль
• перец
• 2 ст.л. сметаны
• кастрюля
• блендер
Лук чистим и мелко шинкуем. Морковку чистим и натираем на крупной терки. Сельдерей нарезаем кольцами. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Бурак чистим и нарезаем на средние по величине кусочки. В кастрюлю наливаем масло и подогреваем его, добавляем лук, морковку и сельдерей. Периодически перемешивая, обжариваем овощи так, чтобы лук стал мягким. Добавляем бурак, картофель и специи, заливаем все бульоном и 250 мл. воды и доводим до кипения. Убираем огонь на минимум и примерно час варим (чтобы бурак стал мягким). Снимаем с огня и даем супу остыть. Суп перемешиваем блендером до однородного состояния, солим и перчим. Перед подачей разогреваем, по вкусу, поливаем сметаной и посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 35 крон ($1,94).