Суп с бураком

Jan 23, 2014 11:06


Мясо-мясом, выпечка-выпечкой, а мне вот на супчики потянуло..Я уже организовывала "супчиковую" неделю. Но пару-тройку новых рецептов у меня еще есть. Так, что тема недели - опять суп.


Нам понадобиться:
  • 4 бурака величиной с лимон
  • 2 ч.л. растительного масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 больших морковки
  • 3 стебля сельдерей
  • 500 гр. картофеля
  • розмарин
  • тимьян
  • петрушка
  • 1 литр куриного бульона
  • соль
  • перец
  • 2 ст.л. сметаны
  • кастрюля
  • блендер
Лук чистим и мелко шинкуем. Морковку чистим и натираем на крупной терки. Сельдерей нарезаем кольцами. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Бурак чистим и нарезаем на средние по величине кусочки. В кастрюлю наливаем масло и подогреваем его, добавляем лук, морковку и сельдерей. Периодически перемешивая, обжариваем овощи так, чтобы лук стал мягким. Добавляем бурак, картофель и специи, заливаем все бульоном и 250 мл. воды и доводим до кипения. Убираем огонь на минимум и примерно час варим (чтобы бурак стал мягким). Снимаем с огня и даем супу остыть. Суп перемешиваем блендером до однородного состояния, солим и перчим. Перед подачей разогреваем, по вкусу, поливаем сметаной и посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 35 крон ($1,94).

сметана, суп, картофель, буряк, петрушка, лук, сельдерей, тимьян, розмарин, до 50 крон

Previous post Next post
Up