МЯСНАЯ ИСТОРИЯ: Фетучини с фрикадельками в томатном соусе.

Jan 23, 2014 13:46


Ура! Ура! Ура! Обожаю мясные фрикадельки! Своим рецептом делюсь с вами, мои дорогие читатели! Предлагаю вам пошаговый рецепт с яркими иллюстрациями, заряженный только хорошим настроением и положительными эмоциями.
Как всегда, начнём с ингредиентов:


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для фрикаделек:
1. Свинина (лопатка или тазобедренная часть)- 1 кг.
2. Лук испанский (красный)- 2 шт.
3. Панировочные сухари- 2 ст.л.
4. Смесь перцев- 1 ч.л.
5. Паприка молотая- 1 ч.л.
6. Морская соль (по вкусу)
7. Оливковое масло (для обжарки)- 2 ст.л.
Для бульона:
1. Свинина- 100 гр.
2. Лук-порей- пару зелёных побегов
3. Сельдерей стеблевой- 1 стебель
4. Лавровый лист- 1 шт.
5. Лепестки шафрана- 1 щепотка
6. Чёрный перец, соль по вкусу.
7. Вода- 1 литр
Для соуса:
1. Свежие томаты- 4 шт.
2. Приготовленный бульон- 0,5 литра
3. Хлопья копчёной паприки- 2 ч.л.
4. Розмарин сушёный- 1 ч.л.
5. Смесь перцев, морская соль по вкусу.
6. Бальзамический уксус- 1 ст.л.
7. Коричневый сахар- 1 ч.л.
Подавать наши фрикадельки будем с пастой Фетучини и тёртым сыром Пармезан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Поставим вариться бульон. Всё предельно просто. От нашего куска свинины отрезаем пару кусочков и отправляем в ковшик, заливаем водой, добавляем крупно нарезанные овощи  и все специи. Пусть вариться на небольшом огне в течение 30 минут. Солить надо в самом конце, когда бульон будет готов!


2. Пока бульон варится, займёмся фаршем для фрикаделек. Свинину разделяем на куски, вырезаем все ненужные прожилки и удаляем лишний жир. По желанию, можно сделать фарш более жирным или наоборот- постным.


3. Какой же фарш без лука? Сегодня я использую красный испанский лук. Он менее резкий и имеет приятный сладковатый привкус. Идеальный вариант для моих фрикаделек. Опять же, по желанию можно взять репчатый лук или лук-шалот. Режем лук произвольно и отправляем вместе с мясом в мясорубку.


4. Теперь в готовый фарш можно добавить размоченные панировочные сухари и специи. На данном этапе фарш следует посолить и хорошо перемешать, чтобы он стал однородным. Обычно хозяйки добавляют в фарш яйцо, чтобы он легче поддавался "лепке". Я убедился в том, что мне яйцо не понадобиться, т.к. мой фарш получился довольно клейким и однородным.


5. Готовый фарш должен постоять 20 минут в холодильнике, и затем можно начинать лепить фрикадельки. Это очень интересное и занимательное занятие для ваших детей. Так что, если есть маленькие помощники, смело одевайте на них фартук и берите к себе)))
Готовые фрикадельки складываем на тарелку для дальнейшей обжарки.


6. Переходим к обжарке наших мясных шариков. ставим на огонь сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем наши фрикадельки до золотистой корочки со всех сторон. Также можно проделать данную процедуру в духовке, выложив фрикадельки на противень или решётку. Заметьте, мы обжариваем фрикадельки не до готовности!!! Смотрите в оба, чтобы кто-нибудь из родных не стащил фрикадельку со сковороды)))


7. Сейчас займёмся приготовлением соуса, но прежде поставим кипятиться воду на пасту. Томаты нарезаем кубиками и отправляем в сотейник. Пусть прогреются пару минут на небольшом огне. Теперь добавляем в сотейник все специи и соль по вкусу, заливаем наш бульон и томим всё на небольшом огне. Бальзамический уксус и сахар добавляем по вкусу. Эти 2 ингредиента придадут нашему соусу насыщенный вкус и уравновесят кислоту томатов Когда соус немного выпарится и слегка загустеет, отправляем в сотейник обжаренные фрикадельки, убавляем огонь и накрываем крышкой. Теперь фрикадельки будут томиться в нашем соусе 20 минут. За это время мы успеем сварить пасту до состояния аль денте.


8. Самое время подавать наше блюдо на стол! Сервируем фрикадельки с пастой в большой тарелке. Сверху щедро присыпаем тёртым сыром Пармезан или Джюгас. Поверьте, от такого ужина не откажется ни один ребёнок! Особенно, если он принимал участие в его приготовлении!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

фарш, мясо, мясное

Previous post Next post
Up