Еще одна вариация на тему средиземноморского салата.
Нам понадобится:
• 1 луковица
• 4 кусочка свежего белого хлеба
• 100 мл. растительного масла
• 2 дольки чеснока
• 450 г. помидор
• 120 г. моцареллы
• свежий базилик
• соль
• перец
• 4 ложки лимонного сока
• 115 г. зеленых оливок без косточки.
Лук режем тонкими кружочками и заливаем на 10 минут холодной водой, вынимаем и даем ему хорошенько стечь. На кусочки хлеба капаем немного масла и кладем в разогретый гриль или духовку, чтобы они покрылись нежной хрустящей корочкой. Помидоры моем и режем крупными дольками. Моцареллу режем кубиками. Смешиваем немного базилика, масло и лимонный сок. Подрумяненный хлеб натираем чесноком и режем на кусочки. В тарелке смешиваем кусочки хлеба, лук, помидоры, моцареллу. Все посыпаем базиликом, солим, перчим и заправляем соусом из масла и лимонного сока. Перемешиваем и украшаем оливками.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 76 крон ($ 3.72).