Салат из помидор и обжаренного хлеба

Jan 15, 2014 22:57


Еще одна вариация на тему средиземноморского салата.


Нам понадобится:
   • 1 луковица
   • 4 кусочка свежего белого хлеба
   • 100 мл. растительного масла
   • 2 дольки чеснока
   • 450 г. помидор
   • 120 г. моцареллы
   • свежий базилик
   • соль
   • перец
   • 4 ложки лимонного сока
   • 115 г. зеленых оливок без косточки.
Лук режем тонкими кружочками и заливаем на 10 минут холодной водой, вынимаем и даем ему хорошенько стечь. На кусочки хлеба капаем немного масла и кладем в разогретый гриль или духовку, чтобы они покрылись нежной хрустящей корочкой. Помидоры моем и режем крупными дольками. Моцареллу режем кубиками. Смешиваем немного базилика, масло и лимонный сок. Подрумяненный хлеб натираем чесноком и режем на кусочки. В тарелке смешиваем кусочки хлеба, лук, помидоры, моцареллу. Все посыпаем базиликом, солим, перчим и заправляем соусом из масла и лимонного сока. Перемешиваем и украшаем оливками.
Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 76 крон ($ 3.72).

чеснок, от 50-100 крон, оливки, помидоры, сыр, лимоны, сок, без мяса, салат, хлеб, лук, базилик

Previous post Next post
Up