Простой, вкусный, дежурный овощной суп. Обычное повседневное блюдо.
Нам понадобится:
• 4-5 картофелин
• 1/2 маленького сельдерея
• 1 луковица
• 1 маленький лук-порей
• сушенный шнитт-лук
• 1 крупная морковка
• 2 помидора
• 2-3 зубчика чеснока
• петрушка
• специи по вкусу
• свиной жир или любой другой жир по желанию
• кастрюля
• сковородка
• пресс для чеснока
• терка
В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра воды, солим и доводим до кипения. Картофель чистим, моем и режем мелкими кубиками. Добавляем картофель в кипящую воду. С сельдереем проделываем то же самое. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. На сковородке разогреваем жир и обжариваем лук пару минут. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и добавляем к луку. Чистим морковку, терм и то же обжариваем с луком минут 3. Помидоры моем, и режем кубиками или дольками. Добавляем к овощам и обжариваем 5 минут. Все овощи добавляем в кастрюлю. Лук порей моем, режем кольцами и то же добавляем в суп. Добавляем петрушку и другую зелень и варим суп до готовности.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 21 крона ($1,17).