Суп "Три лука"

Sep 03, 2013 22:13


Простой, вкусный, дежурный овощной суп. Обычное повседневное блюдо.


Нам понадобится:
   • 4-5 картофелин
   • 1/2 маленького сельдерея
   • 1 луковица
   • 1 маленький лук-порей
   • сушенный шнитт-лук
   • 1 крупная морковка
   • 2 помидора
   • 2-3 зубчика чеснока
   • петрушка
   • специи по вкусу
   • свиной жир или любой другой жир по желанию
   • кастрюля
   • сковородка
   • пресс для чеснока
  • терка
В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра воды, солим и доводим до кипения. Картофель чистим, моем и режем мелкими кубиками. Добавляем картофель в кипящую воду. С сельдереем проделываем то же самое. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. На сковородке разогреваем жир и обжариваем лук пару минут. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и добавляем к луку. Чистим морковку, терм и то же обжариваем с луком минут 3. Помидоры моем, и режем кубиками или дольками. Добавляем к овощам и обжариваем 5 минут. Все овощи добавляем в кастрюлю. Лук порей моем, режем кольцами и то же добавляем в суп. Добавляем петрушку и другую зелень и варим суп до готовности.
Приятного аппетита.
 P.S. Примерная стоимость блюда 21 крона ($1,17).

чеснок, помидоры, суп, без мяса, картофель, петрушка, лук, лук-порей, сельдерей, до 50 крон, шнитт-лук, морковка

Previous post Next post
Up