Мне в этом сезоне страшно нравится зеленый цвет. Так, что неудивительно, что этот супчик стал у меня любимым. А еще, он не только зеленый, но и вкусный, и очень нежный.
Нам понадобится:
• 400 гр. лука-порея
• 3 ст.л. сливочного масла
• 3 ст.л. муки
• 1 литр. бульона
• 250 мл. сливок
• 50 мл. молока
• 1 желток
• соль
• перец
• кастрюля
• сковородка
• блендер
Лук-порей моем и нарезаем колечками. На сковородке разогреваем ложку масла и обжариваем пару минут лук-порей. Перекладываем в кастрюлю. Добавляем бульон и тушим, пока лук не станет мягким.
Оставшееся масло разогреваем в сковороде и обжариваем на нем, пару минут, муку. Муку перекладываем в кастрюлю с луком. Снимаем с огня и все размешиваем блендером.
Возвращаем суп на огонь, добавляем сливки, солим, перчим и доводим до кипения.
Желток размешиваем с молоком, вливаем в суп, доводим до кипения и выключаем.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 43 (1, 65$).