Суп с луком-порем.

Jul 04, 2013 08:07


Мне в этом сезоне страшно нравится зеленый цвет. Так, что неудивительно, что этот супчик стал у меня любимым.  А еще, он не только зеленый, но и вкусный, и очень нежный.


Нам понадобится:
  • 400 гр. лука-порея
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 1 литр. бульона
  • 250 мл. сливок
  • 50 мл. молока
  • 1 желток
  • соль
  • перец
  • кастрюля
  • сковородка
  • блендер
Лук-порей моем и нарезаем колечками. На сковородке разогреваем ложку масла и обжариваем пару минут лук-порей.   Перекладываем в кастрюлю. Добавляем  бульон и тушим, пока лук не станет мягким.
Оставшееся масло разогреваем в сковороде и обжариваем на нем, пару минут, муку.   Муку перекладываем в кастрюлю с луком.   Снимаем с огня и все размешиваем блендером.
Возвращаем суп на огонь, добавляем сливки, солим, перчим и доводим до кипения.
Желток размешиваем с молоком, вливаем в суп, доводим до кипения и выключаем.
Приятного аппетита.
 P.S. Примерная стоимость блюда 43 (1, 65$).

яйца, суп, сливки, блендер, низкоуглеводный рецепт, лук-порей, молоко, до 50 крон

Previous post Next post
Up