Свинина с корицей

Aug 29, 2013 23:34

  Этот рецепт лежал у меня в закромах долго. Больше всего меня привлекало сочетание мяса и корицы. И в тоже время, были какие-то опасения. И как оказалось, опасения были не напрасны - мне рецепт понравился, а мужу- нет. По-вкусу, мясо напоминает мясо с гриля. Но есть его надо в горячем виде, в холодном мясо очень сухое.


Нам понадобится:
 • 600 гр. свиной вырезки
 • 4 ст.л. растительного масла
 • 2 ч.л. молотой корицы
 • 2 щепотки молотого черного перца
 • 5 ч.л. горчицы
 • 6 зубчиков чеснока
 • петрушка
 • соль
 • пищевая пленка
 • форма
 • пергаментная бумага
Мясо моем, сушим и нарезаем ломтиками, толщиной 1 см. Отбиваем, смазываем горчицей, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 40 минут.
Духовку разогреваем до 200 градусов
Чеснок чистим и раздавливаем ножом.  Смешиваем чеснок, масло, соль, перец и корицу.
Полученной смесью смазываем каждый кусочек мяса. Складываем мясо в глубокую форму, накрываем пергаментной бумагой и запекаем 30-40 минут.
При подаче посыпаем рубленной петрушкой.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 89 крон (4, 68$).

корица, чеснок, от 50-100 крон, низкоуглеводный рецепт, петрушка, горчица, мясо

Previous post Next post
Up