Этот рецепт лежал у меня в закромах долго. Больше всего меня привлекало сочетание мяса и корицы. И в тоже время, были какие-то опасения. И как оказалось, опасения были не напрасны - мне рецепт понравился, а мужу- нет. По-вкусу, мясо напоминает мясо с гриля. Но есть его надо в горячем виде, в холодном мясо очень сухое.
Нам понадобится:
• 600 гр. свиной вырезки
• 4 ст.л. растительного масла
• 2 ч.л. молотой корицы
• 2 щепотки молотого черного перца
• 5 ч.л. горчицы
• 6 зубчиков чеснока
• петрушка
• соль
• пищевая пленка
• форма
• пергаментная бумага
Мясо моем, сушим и нарезаем ломтиками, толщиной 1 см. Отбиваем, смазываем горчицей, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 40 минут.
Духовку разогреваем до 200 градусов
Чеснок чистим и раздавливаем ножом. Смешиваем чеснок, масло, соль, перец и корицу.
Полученной смесью смазываем каждый кусочек мяса. Складываем мясо в глубокую форму, накрываем пергаментной бумагой и запекаем 30-40 минут.
При подаче посыпаем рубленной петрушкой.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 89 крон (4, 68$).