Творожные оладьи с яблоком

May 01, 2013 20:22

Эти оладушки будут замечательны в любое время суток - и на завтрак, и в полдник, и даже (не постесняюсь этого слова)))) для ночного перекуса)))))) Готовятся очень просто, вкус творога в них совсем не чувствуется (это пригодится тем мамам, детишки которых не любят творог). Я увидела этот замечательный рецепт в журнале Кати-home_chef, а Катя - у Сони-sonulya.

Творожные оладьи с яблоком




Как  и Катя, я люблю сладкие оладушки, поэтому добавляю чуть больше сахара, яблоко тру на тёрке. Ах, даа, оладушки выкладываю столовой ложкой, из-за этого у меня их получается больше, чем 10-12 штук. Поэтому пишу Сонин вариант, но с моими маааааааленькими изменениями))))

Творог - 200 г,
сода - 0.5 чайной ложки,
яйцо - 2 шт.,
сахар - 3 столовые ложки,
соль - 0,25 чайной ложки,
мука - 1 стакан,
молоко - 2/3 стакана,
яблоко - 1 шт.,
растительное масло.

Яблоко очистить от сердцевины и кожуры, натереть на крупной тёрке.
В миске растереть творог с яйцом, сахаром и молоком. В творожную смесь просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить яблоко и хорошо размешать.
Смазать сковороду маслом и выпекать оладьи, выкладывая их столовой ложкой.
Подавать оладьи горячими, посыпав сахарной пудрой.

Примерная стоимость блюда - 75 российских рублей (2,42$)

яблоки, сладкое, яйца, мука, творог, десерт, молоко

Previous post Next post
Up