Запеченный лук-порей

Apr 30, 2013 12:05


Вкусно получилось. И как я люблю - нарезал, в духовку поставил и забыл!


Нам понадобится:
  • 1 кг. лука-порея
  • 250 гр. ветчины
  • 200 гр. твердого сыра
  • 6-8 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст.д. сливочного масла
  • 200 мл. белого йогурта или сметаны
  • 1 яйцо
  • соль
  • мускатный орех
  • форма для запекания
  • кастрюля
  • терка
Духовку разогреваем на 190 градусов.
В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Порей моем и нарезаем на кружочки примерно 2 см толщиной.  Засыпаем порей в кастрюлю с горячей водой и варим 2 минуты. (чтобы он немного стал мягче и просолился).  Сливаем воду и даем порею полежать, чтобы вся вода ушла.
Ветчину нарезаем кубиками. Сыр натираем на терке.
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями, 1-2 ложки.  Оставшиеся сухари смешиваем с сыром.
В форму выкладываем лук-порей, посыпаем его мускатным орехом, сверху выкладываем ветчину, на нее сыр с панировочными сухарями. Сверху выкладываем сливочное масло. Йогурт или сметану смешиваем с яйцом и этой смесью заливаем наш лук.
Ставим форму в духовку на 20-25 минут, пока не появится золотистая корочка.
Подаем или как самостоятельное блюдо, или с отварным картофелем.
Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 135 крон (7,11$).

йогурт, мускатный орех, сметана, сыр, ветчина, от 100-150 крон, мясное, сухари, низкоуглеводный рецепт, лук-порей

Previous post Next post
Up